Консультации / Неврология

Никогда не было приступов но есть во сне по ЭЭГ очаги эпиаквтивности выписали Депакин Хроносфера

Добрый день, Василий Юрьевич. Ребенку 4 года. Практически не разговаривает (в основном глаголами,и предложениями из двух слов, но большую часть времени делает все молча и самостоятельно). Ставят ППП ЦНС, элементы аутистического поведения, ЗПР, сенсо-моторную аллалию, ОНР 1-2 ур. Прошли обследование. МРТ показало: небольшой участок глиозных изменений или дисмиелинизации в структуре левой теменной доли. МР признаки энцефалопатии вследствие нарушения микроциркуляции. ЭЭГ делали во время дневного сна. Выявлены очаги эпиактивности в правой лобно-центральной области и независимо и в меньшей степени в левой теменно-затылочно-задневисочной. Основной ритм амплитудно-частотными характеристиками соответствует возрасту. В связи с данными ЭЭГ нам рекомендовали начать прием Депакин хроносфера по 150 мг 2 раза в день,фенибут 0,25 по 1/3 2 раза в день и винпоцетин 5 мг по 1/3 2 раза в день. Меня смущает то,что у ребенка ни во время бодроствования и во время сна никогда не проявлялись приступы или признаки приступов. Читала,что данный препарат достаточно серьезный и побочных действий тоже несет много, есть ли смысл в таком лечение? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
Здравствуйте. Мне нужны сами изображения ЭЭГ и МРТ. В целом, при отсутствии приступов лечение не нужно почти никогда. Редкие исключения в виде эпилептических энцефалопатий должны быть доказаны с помощью видеомониторинга в сочетании с картиной регресса в развитии, и тогда лечение гораздо более агрессивное, чем в вашем случае.
Каким образом я могу Вам показать результаты ЭЭГ и МРТ? Они все у меня на руках. Я так понимаю, мы пришли к правильному решению, не давать сейчас данный препарат,а посмотреть динамику месяца через три. И подскажите какие еще необходимо провести обследование кроме ЭЭГ?
Либо выложить здесь результаты в отсканированном виде (нарушение медицинской тайны), либо обратиться на прием.
Консультация врача невролога на тему «Никогда не было приступов но есть во сне по ЭЭГ очаги эпиаквтивности выписали Депакин Хроносфера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос