Консультации / Неврология

Никогда не было приступов но есть во сне по ЭЭГ очаги эпиаквтивности выписали Депакин Хроносфера

Добрый день, Василий Юрьевич. Ребенку 4 года. Практически не разговаривает (в основном глаголами,и предложениями из двух слов, но большую часть времени делает все молча и самостоятельно). Ставят ППП ЦНС, элементы аутистического поведения, ЗПР, сенсо-моторную аллалию, ОНР 1-2 ур. Прошли обследование. МРТ показало: небольшой участок глиозных изменений или дисмиелинизации в структуре левой теменной доли. МР признаки энцефалопатии вследствие нарушения микроциркуляции. ЭЭГ делали во время дневного сна. Выявлены очаги эпиактивности в правой лобно-центральной области и независимо и в меньшей степени в левой теменно-затылочно-задневисочной. Основной ритм амплитудно-частотными характеристиками соответствует возрасту. В связи с данными ЭЭГ нам рекомендовали начать прием Депакин хроносфера по 150 мг 2 раза в день,фенибут 0,25 по 1/3 2 раза в день и винпоцетин 5 мг по 1/3 2 раза в день. Меня смущает то,что у ребенка ни во время бодроствования и во время сна никогда не проявлялись приступы или признаки приступов. Читала,что данный препарат достаточно серьезный и побочных действий тоже несет много, есть ли смысл в таком лечение? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
Здравствуйте. Мне нужны сами изображения ЭЭГ и МРТ. В целом, при отсутствии приступов лечение не нужно почти никогда. Редкие исключения в виде эпилептических энцефалопатий должны быть доказаны с помощью видеомониторинга в сочетании с картиной регресса в развитии, и тогда лечение гораздо более агрессивное, чем в вашем случае.
Каким образом я могу Вам показать результаты ЭЭГ и МРТ? Они все у меня на руках. Я так понимаю, мы пришли к правильному решению, не давать сейчас данный препарат,а посмотреть динамику месяца через три. И подскажите какие еще необходимо провести обследование кроме ЭЭГ?
Либо выложить здесь результаты в отсканированном виде (нарушение медицинской тайны), либо обратиться на прием.
Консультация врача-невролога на тему «Никогда не было приступов но есть во сне по ЭЭГ очаги эпиаквтивности выписали Депакин Хроносфера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Екатерина Владимировна Будкова Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нестабильность ШОП новорожденного
Скажите,пожалуйста, можете объяснить мне результат узи по простому? такая нестабильность сильно опасная? Это лечится? Ребенку 1.5 месяца. Наш невролог в отпуске,спросить ее не могу. Но на это узи она направила,чтобы...
Ребёнок 4 5 года зависает
Здравствуйте. Ребёнку 4,5 года, очень активный и развитый. Рано начал говорить, очень активный, но вместе с тем, любит книги, занимается с удовольствием, сосредоточено. Стала замечать, что во время от времени...
Ночные кошмары у ребенка
Здравствуйте, на протяжении 3 х суток, у ребенка 4 года и 3 месяца, нарушение сна, днем не спит, ночью засыпает и просыпается каждые 40 минут, плачет, кричит, говорит какие то...
Зрр и когитум
Здравствуйте. Врач поставила ребёнку 5 лет зрр и зпр. Прописала пантогам затем когитум. Пропил пантогам, начинаем когитум, но смущает дозировка :1 амп. * 2 раз. (утром и днем). Спросить у...
Жалобы на щекотание между пальцев и чувствительность глаз
Здравствуйте! Моей дочке 7лет. Примерно год назад стали очень чувствительно глаза реагировать на все: на свет, фотографироваться не может (в одну точку смотреть и расслабиться ей сложно). Были у многих...
Падение ребенка
Пять месяцев назад, у нас родился ребенок, и вот к сожалению пришла пора падений. Месяц назад ребенок сделав кувырок упал с дивана на спину. Поплакал пять минут, успокоился. Видимых повреждений...
Смена препарата
Здравствуйте.У нашего 3 годовалого сына эпилепсия,приступы были 9 месяцев назад,всего их было 4 с промежутком в пару дней.После того как начали принимать препарат,приступы больше не повторялись,ЭЭГ было в январе, наблюдались...