Консультации / Офтальмология

Косят глазки

Здравствуйте! У малыша с рождения были "глазки в кучу", но глазки косят не всегда, только когда смотрит в бок глаз уплывает к переносице (это особенно вино на фотографиях),а прямо смотрит нормально и фокусируется на предмете и следит за движущимися предметами . Офтальмолог, в 3 месяца, проверила глазное дно и ни каких отклонений не обнаружила, сказала, мол, мышцы слабые и к 6 месяцам все встанет на место. В 6 мес были у нее же на приеме, с той же проблемой, она опять посмотрела глазное дно и сказала что не видит никаких отклонений и что до года вообще детей не лечат. Сейчас нам 8 мес и ситуация не изменилась! Что делать? Извелись уже...
Здравствуйте! Приезжайте к нам. Проведем обследование ребенка, если будет необходимо, есть возможность провести детальное обследование в условиях медикаментозного сна. Если косоглазие подтвердится, определим тактику лечения ребенка. При косоглазии нарушается работа всей зрительной системы, поэтому нужно начинать лечение как можно раньше, чтобы создать условия для правильного развития зрительных функций. Лечение косоглазия у детей одно из профильных направлений нашей клиники. Разработанная нами тактика комплексного лечения позволяет нам при своевременно начатом лечении полностью реабилитировать ребенка. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Косят глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос