Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость

Здравствуйте!!! ребенку 2,5 года,посетили врача, потому что,примерно 5 месяцев назад начала замечать иногда косоглазие( смотрит то нормально,то косит.) , и при осмотре на аппарате поставили правый глаз +4,а левый +5. И сказали носить очки постоянно.Очки купили,2 дня носила,и отказывается носить,и ребенок стал капризным.Может очки подобраны не правильно,понять ни как не могу.До того как капали в глаза,аппарат показал прав.глаз +3,а левый +5. Помогите пожалуйста,может пойти еще показаться другому специалисту? Спасибо огромное заранее.И еще вопрос в нашем случае возможно ли полное восстановление зрения....?
Здравствуйте.Просьба оправить все выписки и рецепт
Здравствуйте!Спасибо огромное за ваш ответ, но к сожалению мы вышли от врача и в шоке отправились в оптику,выписку не взяли.Она нам сказала приехать через месяц,обязательно возьму и вам отправлю.Как ни странно ребенок,отказавшись с вечера от очков, утром сама попросила и одела,сегодня целый день ходила в очках, под вечер видимо устает, или я не знаю, но она отказывается одевать,или видимо просто спать хочет ,и заметила нижнее веко сегодня красная была.Вот как вам рецепт на очки отправить я не знаю,в рецепте написано: сфера правый (верх по моему) +4,0 , а левый тоже верх + 5,0, центровое расстояние 50-52, и для постоянного ношения.Очень жду вашего ответа.
Сканируйте рецепт и присылайте
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Отсканировала, попробую отправить. Есть трудности с выпиской, по моей вине она осталась в республиканском глазном центре. Если вы считаете что выписка нужна, то я поеду в столицу республики заберу что бы было вам понятнее. Сегодня ребенок периодический снимает очки, (снимает тогда, когда начинает бегать, играть,-возможно что ей удобнее без очков, а когда тихо сидит например телевизор смотрит одевает, снимает когда кушает еще). Иногда ребенок сам просит одеть очки. Например сегодня когда готовились на прогулку. Я одеваю, она снимает, так целый день. Ужасное сомнение, все таки кажется что-то не то. Я боюсь еще хуже сделать ребенку.
Добрый вечер Степень гиперметропии (дальнозоркости) не может увеличиваться с возрастом. Ребенок нуждается в правильно подобранных очках, они являются основой лечения ( о правильности подбора можно будет судить после тщвтельного изучения выписки) Адаптация к очковой коррекции может длится до нескольких месяцев.При данной патологии очки назначаются для постоянного ношения. Кроме очков нужны регулярные курсы лечения, направленные на повышение остроты зрения. Наша практика показывает, что при соблюдении всех рекомендаций по лечению можно добиться очень высоких показателей остроты зрения. Будет возможность, приезжайте, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос