Консультации / Педиатрия

Пилороспазм

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в нашей проблеме - малышу полтора месяца, после еды сразу и через часа полтора обильные срыгивания или рвота потоком творожистой массой, на ФГДС просвет 8мм, желудок частично проходим, диагноз пилороспазм, физиологическая халазия. Врач сказала, что "так бывает", и "пройдёт к полугоду", а до этого если будет срыгивать - ничего страшного, кормить смешанно - перед грудным молоком давать малолактозную антирефлексную смесь 30 мл. Скажите, действительно ли такие меры достаточны, и насколько серьёзен данный диагноз?
Здравствуйте! Срыгивания появились с первых дней жизни? задержки стула нет? прибавляет в массе достаточно? Тогда ваш доктор прав - и никакие медикаменты не нужны, нужно делать так, как она назначила. Разве что еще прикладывать к груди почаще, чем обычно - чтоб малыш за раз высасывал несколько меньшую порцию молока. Грудь ребенок захватывает правильно? ( снизу весь окрашенный околососковый кружок должен быть во рту, сверху - почти весь). Про то, что несколько раз за кормление отрывать от груди и поднимать малыша вертикально, чтоб давать возможность выйти воздуху, я уже и не говорю - Вы это наверняка знаете. После кормления носить "столбиком" минут 10, потом положить на бочок с возвышенным головным концом - и не трогать с полчаса. О том, что такое пилороспазм - http://childs-illness.ru/index.php/first-year-life/66-pilorospazm или любая другая ссылка по поисковику. Удачи!
Ирина Викторовна, спасибо вам большое за ответ! Симптомы у нас появились сразу после рождения, но вначале срыгивания были не настолько обильные, да и в весе набирал достаточно. Сейчас прибавка в весе за месяц составила 800 гр, ребёнок нервный, спит мало и после кормления примерно через час начинает срыгивать фонтаном несколько раз. Срыгивания может и не быть, как говорится, как повезёт. И лежать он вообще отказывается, успокаивается только в вертикальном положении. А наша врач всё повторяет: " Так бывает, потерпите до полугода - далее будет легче". Имеет ли смысл обращаться к хирургу, если исключили пилоростеноз? К сожалению, хорошего невролога мы найти в нашей республике не можем. Ещё раз спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Пилороспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос