Консультации / Психология и психиатрия

Вторая беременность

Здравствуйте.Месяц назад я узнала что сново беременна,на тот момент срок был 2 месяца,После первой беременности прошло всего 5 месяцев сейчас у меня срок три месяца,первая беременность была очень сложно,родила преждевременно,роды вызывали изза инфекции,на 10ой неделе беременности перенесла ветрянную оспу и врачи все говорили об аборте а срок уже был когда они об этом говорили уже 4 месяца.ребенок после рождения 4 дня пролежал в реанимации,муж хоть и есть а от него не было практически никакой поддержки,и теперь я сново беременна,аборт делать уже поздно,а второго ребенка пока не хотелось бы но уже деваться некогда,от мужа нет никакого толку одни упреки недовольства ему всего 22 а ворчит как будто ему 72,пьёт практически каждый день ругается с моей мамой,и самая главная проблема в том что мне всего 17 лет а у меня уже второй ребенок и я еще доучиваюсь.и собираюсь разводиться с мужем ему мне кажется на меня вообще без разницы,любви уже нет,хотя мы в браке всего пол года,я так от всего устала просто сил нет,посоветуйте пожалуйста что мне делать как мне быть я совсем без сил уже.такое ощущение что с ума скоро сойду,останусь одна с 2мя маленькими детьми на руках,хоть и будут помогать родители на их шее сидеть не хочу,а сама еще минимум на год буду связана по рукам и ногам,ни работы ни мужа ни квартиры ни денег,я не знаю что мне делать((((((на взрыд реветь готова но никому ничего не показываю,даже маме,у нее и без меня проблем хватает,и еще и боюсь что повторятся мои осложнения как с первой беременностью,я наполнена страхом что не смогу найти себе мужа,что никому не нужна,что жизнь окончена хотя понимаю что мне всего 17 и все еще впереди,но у меня всегда была занижена самооценка хотя все говорят что я красивая и во мне все в порядке.в общем во мне смешалось куча чувств страхов и т.д. я не знаю как самой во всем этом разобраться и как жить дальше иногда такое ощущение жить не хочется.но понимаю что теперь мне есть ради кого жить и какого будет им без меня.помогите я уже незнаю что делать это уже просто крик души.
Здравствуйте! Вам прежде всего нужно подумать про то, что родить ЗДОРОВОГО ребенка сейчас - Ваша основная задача и делать для этого надо ВСЁ. Также нужно подумать про то, что за всё в жизни мы отвечаем сами и в том числе мы ответственны за то, КАК организована наша жизнь, с кем, где и на что мы живем. Говорить о том, что нужно предохраняться, уже поздно. НО Вам стоит серьезнее относится к себе прежде всего: если муж такой никчемный и плохой, и Вы планируете разводиться, то почему Вы так активно после родов с ним стали "общаться". Здесь что-то не клеится. Или у вас нет своей воли и мнения, возможно из-за низкой самооценки, как Вы сказали. На самом деле, нет ничего плохого в том, чтобы обратиться за помощью к родным в Вашей ситуации. Подумать о том, на что и как будете жить после родов, как быстро сможете выйти на какую-нибудь работу, для детей придется, в этом случае, искать ясли для самых маленьких. Некоторые женщины в таких трудных ситуациях сами идут в такие ясли работать, чтобы и за своим ребенком присматривать, и денежку минимальную получать. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Вторая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос