Консультации / Хирургия

Контрактура большого пальца правой руки

Здравствуйте! Сыну (год и месяц) поставили диагноз стенозирующий лигаментит. В больнице им Зацепина сказали, что лечение только хирургическое (на приеме палец не разгибался, но сгибается нормально). А через четыре дня спустя, после массажей дома (сама аккуратно массировала пальчик) сустав начал по-немногу пружинить и на четвертый день разогнулся. Сейчас после ночного сна всегда заклинивает, но минут за 20 удается размассировать и днем почти не защелкивает (от первого выпрямления прошло дней пять). С разогнутым пальцем ходили к другому ортопеду, никаких физиопроцедур не назначили (потому что, как мне объяснили, у него узелок на связке образовался и физиопроцедурами можно подстегнуть рост не только связки, но и узелка), ни электрофорез, но можно гимнастику пальчику делать, массировать, развивать моторику. Меня смущает, что требуется довольно много времени, чтобы размассировать пальчик. Не делаю ли я этим хуже, если связка воспалена? Запуталась совсем. Читала, что если кольцевидная связка воспалена (как при нашем диагнозе), то лучше покой. А если узелок на той связке, что в кольцевидную входит, то можно? И еще. Когда палец заклинивает, то шишечка у основания большого пальца ощущается. А когда выпрямляется, то и шишечку я не нащупываю. Вопрос: можно ли массировать до выпрямления? И нужны ли физиопроцедуры: электрофорез и с чем?
Здравствуйте. Скорее всего речь идет о болезни Нотта (стенозирующий лигаментит 1 п кисти). Наиболее эффективное лечение - хирургическое. Возможности физиотерапии ограничены. Тактика лечения определяется, исходя из выраженности симптомов заболевания. Вы можете пройти альтерантивную консультацию в нашем Центре.
Консультация врача-хирурга на тему «Контрактура большого пальца правой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог пяток 3х месячного ребенка
Здравствуйте, по случайности обожглись пяточки трехмесячного ребенка. Повезли в больницу, хирург проколол волдырь сказал мазать облепиховое масло, и 4 дня приехать в больницу. Но сегодня 3 день ранка кровит. До...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Ожог у ребенка возраст 1 6
Здравствуйте!ребёнку на ногу попал кипяток,ребёнку 1год 6мес,первым делом в холодную воду ребёнка,потом мезали алозоль,поехали на скорую там посмотрел хирург и сказал ожог 1-2 степени на пальчиках волдыри а выше сразу...
Ожог
Добрый день.подскажите у ребенка ожог прикладываем замышляющию сетку,на животике не прелепает все хорошо,а на ручке почему то седка прилепает отрываем начинает кровить,а так вроде подсыхает,может уже не нужнг сетку накладывать,а...
Паховая грыжа у ребенка
Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное...
Не вылазиет головка
Здравствуйте, у меня лет наверное с 14-15 не вылазиет головка в любом состоянии, на немножко вылазиет ито с трудом и больно скажите пожалуйста что из-за чего это и что делать...
Что делать к кому обратиться
У сына 8 месяцев под бровью шишичка где-то примерно сантиметр. К какому врачу обращаться?