Консультации / Гастроэнтерология

Боль в правом подреберье

Здравствуйте!У меня постоянно боль в правом подреберье,раньше гастроэнтеролог ссылался на полипы в желчном,на данный момент он удален,а признаки те же самые.Так же изжога,слабость,головокружение,боль не понятная то ли в верхнем отделе,то ли в нижнем,но после еды болит постоянно,приблизительно через минут 20-40 после еды...Стул чаще всего жидкий,бывает не оформленный,фгдс-недостаточность кардии,поверхностный гастрит,хронический бульбит...узи-диффузные изменения поджелудочной железы,остальные органы в норме...Анализы на биохимию,оак-все в норме....Пропила дюспаталин,омез,креон,диета стол№5....Результата никакого...Помогите пожалуйста..Спасибо!
Большинство симптомов могут быть обусловлены наличием гастрита и бульбитом, но следует исключить заболевания поджелудочной железы, целиакию и другие причины. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, ЛЖСС, ферритин, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированый гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, кал на микрофлору, кал на углеводы, фекальную эластазу кала, IgЕ общий, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину, ЭКГ, дыхательный тест с целью определения наличия хеликобактер. Подойдёт в этом случае диета №1. При определении диагноза диета может быть изменена. При необходимости сделать тест на беременность. После ЭКГ и анализов обратиться также к кардиологу и невропатологу с целью выяснения причины головокружения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос