Консультации / Психология и психиатрия

О выходе в свет ребенка первого года жизни

добрый день!Сыну 6 месяцев.Все полгода ограничивали его круг общения,т е никуда кроме поликлиники не ходили,даже у бабушек и дедушек в гостях еще не были.К себе кроме самых близких никого не приглашаем.Скажите,целесообразен ли такой "затворнический" образ жизни и не скажется ли он на психологическом развитии ребенка?Получается,что общается он только со мной,папу видит всего час-два в день.А кроме нашей квартиры и двора ничего не видит.Когда ребенка можно "выводить в люди"???
Добрый день! Давно уже можно:). На самом деле, детям вполне можно жить обычной жизнью вместе с родителями. Единственное, чего стоит избегать - это БОЛЬШОГО скопления народа в шумном помещении. Если это парк или ресторан - вполне можно. Детям очень интересно рассматривать новые места и людей, поэтому уж в гости точно можно. Следите за самочувствием малыша: если видите, что ему не комфортно, возможно он уже "нагрузился" новой информацией и пора домой:). Если будете так же "изолировать" малыша до года, на самом деле ничего ужасного не произойдет, но все же лучше в разумных пределах:). Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «О выходе в свет ребенка первого года жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.