Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей

Здравствуйте! Мое имя - Кристина. Моему сыну сейчас 4,5 года. В 3 года он пошел в сад, потом заболел на 1,5 мес. (температура была под 39, кашель, насморк). Мы лежали в больнице, ему кололи антибиотики. Потом у него случилась рвота без жидкого стула и это стало повторяться периодически. После обследований поставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей. Пошли к врачу, чтобы назначили лечение (когда обострение закончилось). А врач сказал, что дискинезия желчевыводящих путей не лечится. Посоветовали соблюдать диету. Скажите, пожалуйста, неужели это заболевание действительно не лечится и мой сын вынужден теперь страдать всю жизнь? И еще, могла ли дискинезия появиться из-за антибиотиков? Заранее вас благодарю за ответ!
Периодическая рвота - симптом, требующий дополнительного обследования с целью исключения заболеваний печени и других органов. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, ЛЖСС, ферритин, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, кал на микрофлору, фекальную эластазу кала, IgЕ общий, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, эндомизию и глиандину, УЗИ органов брюшной полости с определением функции жёлчного пузыря, ЭКГ. По поводу заболевания может проводиться эффективное лечение. Применение антибиотиков может утяжелять имеющиеся нарушения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос