Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли у ребенка лактозная недостаточность

Здравствуйте. сыну 1,1мес..изначал ьно было очень мало молока 30.40гр. за сцеживания,соот ветственно за месяц мы нечего не набрали при кормлении было бурление, крик.иногда зеленый стул с кислым запахом. мы сдали кал на угливоды результат 1,0-1,65% и на капрограмму РН-5,0. наш педиатор сказал что у нас лактозная недостаточность и назначала нан безлактозный вместе с грудным молоком за неделю набрали 400гр. потом молоко совсем пропало стали давать фрисовом и нан безлактозный. сейчас снова крик когда пукает иногда приходится ставить газ.труб. Скажите пожалуйста есть у нас лактозная недостаточность и что нам делать со смесью какую давать.Зарание спасибо!
Укажите точный возраст в настоящее время.
сын родился 26.04.2014
Безлактозные смеси нельзя применять длительно, поскольку лактоза является необходимым углеводом для развития ребёнка. Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о положительных тестах при диагностике лактазной недостаточности. Постепенно меняйте НАН безлактозный на НАН кисломолочный. Сделайте анализ кала на микрофлору. При беспокойстве можно применять эспумизан по 25 капель с молочным питанием.
Скажите пожалуйста помимо нана мы еще едим фрисовом нам его продолжать есть или только пока нан безлактозный а потом переходить на нан кисломолочный, а сейчас два дня стул при помощи газ. труб.и стул туговат плачет и кричит
Посмотрите пожалуйста анализы
Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о положительных тестах при диагностике лактазной недостаточности. Постепенно меняйте НАН безлактозный на НАН кисломолочный. Фрисовом можете продолжать применять. Применяйте одновременно дюфалак по 1 чайной ложке и бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 2 раза в день, 3 недели.
Спасибо вам большое.
Вы простите пожалуйста забыла спросить по поводу скрытой крови и белка в анализе.
Наличие скрытой крови и белка в кале может указывать на воспалительный процесс в кишечнике, изменения микрофлоры, а также может указывать на формирующуюся непереносимость белков коровьего молока. В этом случае кисломолочная смесь может не подойти. В этом случае следует менять Фрисовом на Фрисопеп и прекращать употреблять безлактозную смесь. При отсутствии грудного молока смесь придётся подбирать и выбрать ту, которая подойдёт Вашему ребёнку.
Здравствуйте мы перездали анализы посмотрите углеводы и капрограмму что у нас с лактазной недостаточностью и реакцией на белок ну и все остальное.что нам делать с нашими смесями?
Повторные анализы лучше первоначальных, но всё же присутствуют изменения. Наилучшим питанием было бы грудное молоко. Поскольку грудное кормление прекращено недавно, может существовать ещё возможность восстановления грудного вскармливания. Для этого прикладывайте к груди не реже раза в 1,5-2 часа днём и 2 часа ночью. Докармливайте ложкой смесью при необходимости. Лучше выбрать временно смеси, которые более легко усваиваются. Переходите на смесь Фрисопеп на срок 2 месяца, употребляйте для учащения стула дополнительно 5 мл дюфалака утром 1 раз в день и бифидумбактерин в указанном выше количестве. Через 2 месяца нужно оценить прибавку веса, отсутствие жалоб и при необходимости докорма, попробовать докорм кисломолочной смесью, докармливая ложкой при наличии грудного вскармливания.
Спасибо за ответ. Дело в том что молока уже нет и вес он хорошо сейчас набирает. Я так поняла что на коровий белок у нас есть аллергия раз нам надо переходить на фрисопеп, дело в том что у него бывают проблемы со стулом.
Извените хотела просить фрисовом нам больше не есть
Фрисопеп является смесью, которая может быть использована при непереносимости белков. Смесь Фрисопеп состоит из гидролизата сывороточных белков и является более лёгкой для усвоения, поэтому на неё можно переходить сразу. При использовании Фрисопепа Фрисовом больше не есть. Обратный переход через 2 месяца на использование других смесей, например Фрисолак Голд, требует постепенного перехода и отслеживания реакции на смесь.
Здравствуйте мы сдали анализ на дисбактериоз, посмотрите пожалуйста что можно подкорректировать.
При представленном результате анализа продолжайте применять дюфалак и бифидумбактерин в указанном количестве.
Скажите пожалуйста бифидумбактерин нам пить только 3 недели?
Возможно более длительное при необходимости применение указанных препаратов до 1-2 месяцев и дольше. Нужно учитывать исчезновение симптомов и корректировать дозу.
Здравствуйте скажите пожалуйста дюфалак тоже можно принимать 1-2 месяцев.после какого срока нам нужно сдать анализ на дизбактериоз
Дюфалак тоже можно принимать длительно. Анализ можно сдавать после завершения лечения через 2 недели.
Здравствуйте на узи брюшной полости показало что у ребенка очень много газов в кишечнике,никакие средства не помогают. может еще какие то средства помимо эспумизана и ему подобные есть чтобы помощь ребенку который кричит когда пукает и ножки поджимает?
Укажите применяемую в настоящее время смесь и принятые раньше препараты и их курс, а также дату УЗИ.
Сейчас кушаем фрисовом так как другие смеси не подошли.давали беби калм и сабсимплекс . продолжаем давать бифидумбактерин . узи было сделано ещё в конце мая о чем я забыла вам сказать,но газики есть и сейчас потому что он плачит как будто приступами когда сильно пукает.
Поменяйте смесь на Фрисопеп АС.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Есть ли у ребенка лактозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос