Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Здравствуйте !мне 49 лет.страдаю запором,можно сказать хронически,старалась следить - каждое утро в туалет,так и жила ,но в связи с избыточным весом ,сижу сейчас на ограниченом питании 3,5месяца, и теперь большая проблема ,что делать,?
Принимайте дуфалак по 2 столовые ложки утром и при необходимости 1 столовую ложку в обед, месяц. Следите, чтобы получать достаточное количество клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Определенные фрукты и овощи способствуют послаблению стула: свекла, абрикосы, персики, яблоки, чернослив, инжир. Также важно следить за питьевым режимом - получать до 1,5-2,0 литров жидкости в сутки. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Аутоиммунные нарушения. Щитовидная железа" (ТТГ, Т3, Т4 (общих и свободных), антитела к рецепторам ТТГ, Т3 свобод., Т4 свобод., АТПО, АТТГ), холестерин общий, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы и почек для исключения гипотиреоза и обратиться за консультацией к эндокринологу, а также "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, УЗИ органов брюшной полости с определением функции жёлчного пузыря и обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.