Офтальмология

Плюсовое зрение у ребенка 7 лет

Добрый день! Дочери 7 лет, у нее плюсовое зрение, через 2 месяца ложимся на операцию по исправлению косоглазия. врач, ранее говорила, что главное исправить косоглазие, что плюс со временем уйдёт и возможно в школу мы пойдём уже без очков. Сейчас же, она говорит, что ношение очков - это на всю жизнь. Лишь только после 18 лет можно сделать лазерную операцию по улучшению зрения. У меня вопрос, разве плюсовое зрение не исчезает с ростом ребенка??? Оно может как и минус остаться навсегда? Всегда думала, что плюс, это старческое заболевание....Спасибо!!
Добрый день! Плюсовое зрение (гиперметропия) может с возрастом уменьшиться, но это зависит от силы (+1 или +5 диоприи), а так же генетического кода ребенка. Гиперметропия - это не старческая болезнь, а анатомическое изменение глазного яблока. Практически все дети рождаются с гиперметропией +4 и она постепенно уменьшается к 3 годам. Гиперметропия, которая появляется у людей в возрасте, имеет другую этиологию и появляется после 40-45 лет. Полный ответ можно дать только после очного осмотра пациента.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Плюсовое зрение у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Врач-офтальмолог, врач высшей категории, кандидат  медицинских наук.

Доцент кафедры  глазных болезней педиатрического факультета Российского государственного медицинского  университета (РГМУ). Член ассоциации детских офтальмологов России. Секретарь проблемной  комиссии применения лазеров в медицине.

Автор двух разработок новых методов лечения заболеваний глаз у детей, одного патента, более 50 научных статей в российских и международных медицинских  журналах.

Возглавлял разработки новых хирургических лазерных методик лечения переднего  и заднего отрезка глазного яблока у детей и разработки по оптимизации хирургического  лечения косоглазия, птоза век.

Стаж работы по специальности 14 лет.

В сферу профессиональных интересов входит:

  • хирургическое и консервативное лечение различных видов косоглазия у детей;
  • врожденные и приобретенные патологии век (птоз и новообразования)
  • патологии слезных органов (дакриоцистит новорожденных, стенозы, атрезии и  постравматическое повреждения слезных путей);
  • лазерные и консервативные методы лечения глазной патологии переднего отрезка и  заднего отрезка глаза (зрительного нерва, периферические дистрофии сетчатки,  диабетическая ретинопатия, макулярная дегенерация сетчатки, тромбозы ретинальных  вен, вторичная катаракта, глаукома и др.);
  • воспалительные заболевания и травмы глаз;
  • диагностика и коррекция аномалий рефракции;
  • диагностика и лечение ретинопатии недоношенных детей.

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Косоглазию
Здравствуйте! моей дочери на данный момент 1,6 г. диагноз сходящееся альтернирующее косоглазие.было выявлено на приеме у невролога в 3 мес. впоследствии в 6 мес. посетили офтальмолога (она подтвердила наличие косоглазия,...
астигматизм у ребенка
ребенку 6 лет. год назад врачи обнаружили астигматизм на левом глазу +-4,5. выписали очки для постоянной носки..но не сложные а пока только на + (плюс) и единственное лечение которое назначают,...