Консультации / Офтальмология

Мейбомит и халязион у ребенка 2 года

У ребенка третий месяц не проходят халязионы на двух глазах. Прорывают и снова появляются. Лечились 1 раз - офтаквикс капли и желто-ртутную мазь; 2 раз - макситрол капли и максидекс мазью. Недавно сдали анализ бак посев из глаза: Стафилококк умеренный рост; гентамицин, тетрациклин и тобромицин - чувствительный; неомицин, офлоксацин, хлорамфеникол - малочувствительный. Можете ли посоветовать как нам избавиться от этой напасти. Заранее благодарю за Ваш ответ.
Добрый день! У ребенка появляются халязионы и мейбомиит либо в следствии общих заболеваний (анемия, плохая функция желудочно-кишечного тракта, глистная инвазия и т. д.), либо при некоторых заболеваниях глаз (аномалия рефракции или наличие клеща демодекса). В любом случае, точную причину можно определить только после очного осмотра. После этого будет возможно назначить лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мейбомит и халязион у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос