Консультации / Диетология

Как правильно составить меню для ребенка-аллергига

Здравствуйте. Сыну 5 лет. Чувствительность к глютену, аллергия на молочку, от тыквы и моркови моментом становится весь желтый (поэтому тоже исключили). Находимся на БГБК диете. На узи сказали, что копростаз, воспаление желудка и кишечника. В еде крайне привередлив, стул 1 раз в 2-3 дня самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, как лучше составить меню для малыша. Врач толком ничего не говорит.
В таком случае обратитесь к детскому эндокринологу и аллергологу. Меню составляется индивидуально на приеме у врача. За ребенком необходимо динамическое наблюдение.
Консультация врача диетолога на тему «Как правильно составить меню для ребенка-аллергига» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2014
О консультанте
Специализация