Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в кале у ребенка аллергия на щечках

Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста. Мальчик, 4мес, при рождении 3540,1 мес. 4670,2 мес. 5500,3 мес-6400. С рождения срыгивает немного,икает,в животе урчит. На ГВ(ем каши,макароны,мясо,курицу,чай с молоком,сыр,творог,кефир).В кале была видима слизь,белые комочки, к 4 мес. кал стал желтый,кашецеобразный,но немного пенистый,слизи не видно.Но по копрограмме: детрит 4.75,жирные кислоты единичн.,мыла 0,25,слизь-незнач.кол-во,лейкоциты в слизи до 20 в т.зр.Стул в основном через день(1-2раза).Бывает тужится,когда газики похныкивает. В анализе крови повышены моноциты(14,80),понижены нейтрофилы(9,10)повышены эозинофилы(6,80),на щечках сыпь не проходит уже месяц. Пили энтеросгель 2 нед, потом нормобакт-л 10 дн.Возможно ли то, что высыпания связаны с проблемами в кишечнике?Как можно еще помочь животику?В дисбактериоз я не очень верю и пока анализ сдавать не хочется. Гастроэнтеролог в нашей больнице выйдет из отпуска в августе,а хотелось бы полечить(если нужно)сейчас.Выявить алерген никак не могу.И посоветуйте,чем мне лучше питаться в этом случае,а то лето, и овощи и фрукты есть, а многое провоцирует либо аллергию,либо газы(в частности огурцы,яблоки и бананы интересуют). Спасибо!
Прибавки веса соответствуют норме. Учитывая изменения в анализах нужно сделать УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров печени и селезёнки. Потом планировать дальнейшие обследования при необходимости определения функции печени. Анализ на микрофлору сделать стоит. Продукты можно есть при условии их достаточной переносимости Вами, исключая экзотические продукты и овощи одного вида в больших количествах, искусственные добавки и красители. После кормления держите ребёнка вертикально до отхождения проглоченного воздуха, до кормления выкладывайте на живот. Принимать фенистил в каплях по 5 капель 3 раза в день, 3 недели.
То есть в анализе крови серьезные нарушения?Делали УЗИ в 1мес, к печени и селезенки там претензий нет, все в норме.Просто педиатр говорит ничего не делать больше и не пить, а только выявить аллерген. А это не может быть непереносимость молочных продуктов?И как на счет прививки АКДС,пока не разрешаю делать,но ведь надо.
Указанные изменения могут свидетельствовать о присутствии инфекционного фактора и о аллергической сенсибилизации. Молочные продукты исключать из питания в случае их непереносимости у матери. Прививку лучше делать при устранении симптомов и нормализации лабораторных показателей.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в кале у ребенка аллергия на щечках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос