Консультации / Офтальмология

Склеропластика

Здравствуйте,ребёнку 8 лет.Диагноз-прогрессирующая миопия средней степени(с 0.75 до 4 за год-выявилась в 7 лет-до этого всё было нормально)отчего может быть такое?(офтальмологи не знают,говорят что возможно наследственное(у меня и у мужа нет проблем,а у бабушки-миопия -7)-так может быть? врачи предлагают склеропластику(лечение и каплями и аппаратное проходили-улучшение не на много и не на долго-в смысле-падение не остановилось)вопрос-поможет ли склеропластика от такого падения?и какие последствия могут быть после неё?(врач сказала что никаких и это очень простая операция,а мне что-то сомнительно-хотелось бы услышать ваше мнение.спасибо.
Здравствуйте! Точный ответ о адекватном лечении вашего ребенка можно дать только после нашего осмотра. Миопия - это наследственное заболевание, может передаваться и через поколение, и как совокупность сложенных генов родителей. Склеропластика - простая операция, но ее результативность порядка 60-70%. Миопия у Вашего ребенка связана с его активным ростом, всего организма в целом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Склеропластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос