Консультации / Гинекология

Частичный пузырный занос в анемнезе

Ольга, 34 года, беременность 6 недель, поддерживаю дюфастоном. Год назад была замершая, чистка на 10 неделе, к сожалению, результаты гистологии попали на руки только сейчас. В гистологии - частичный пузырный занос, хотя когда смотрели на многочисленных узи, на результаты хгч, на размеры матки ни у кого не возникло подозрений на это. У меня также не было никаких из перечисленных симптомов пузырного заноса. После чистки делала узи, рентген, все было хорошо. Начиталась столько всего про это, что с этим диагнозом нельзя беременеть два года, и что он должен повториться. Сейчас очень боюсь, нервничаю. Показано ли узи сейчас (мне не хотелось бы делать рано)? Есть ли шанс что это не повториться? И может результат гистологии был не причиной замершей, а следствием ее? Очень много вопросов, извините. Я сейчас за границей, летать на ранних сроках нельзя и найти русскоговорящего доктора возможности нет...
Добрый день! УЗИ вам показано. Пузырный занос может повториться, но не обязательно. Пузырный занос и был причиной замершей беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Частичный пузырный занос в анемнезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос