Консультации / Гастроэнтерология

В роддоме тест на галоктоземию отрицательный спустя 3 года галоктоза и лактоза в моче

здравствуйте мальчик родился на 32 неделе недоношенный была желтушка,искуственник находился на смеси пре,все нормально в 9 мес переболели ротовоирусом тяжелое тенечение и после это начались страшные проблемы с жкт ,рвота недобор веса и роста,нашли целиакию методом биопсии рвоту прекратились а недобор веса остался мы в 3 года весим 12 кг при росте 93 см,сдали мочу и обнаружили галактозу повышенную может ли быть галактоземия
Рост и вес существенно ниже возрастной нормы. Для исключения галактоземии следует учесть наличие непереносимости молока, повышенное содержание галактозы в крови (больше 0,8 г/л) и других биологических жидкостях, поражение органа зрения (катаракта), гипогликемии (снижение уровня сахара в крови), которая развивается при проведении пробы с нагрузкой галактозой. При наличии целиакии лактазная недостаточность с непереносимостью молока, а также мальабсорбция галактозы может быть вторичной, в таком случае она свидетельствует о воспалительном поражении кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «В роддоме тест на галоктоземию отрицательный спустя 3 года галоктоза и лактоза в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос