Консультации / Гастроэнтерология

В роддоме тест на галоктоземию отрицательный спустя 3 года галоктоза и лактоза в моче

здравствуйте мальчик родился на 32 неделе недоношенный была желтушка,искуственник находился на смеси пре,все нормально в 9 мес переболели ротовоирусом тяжелое тенечение и после это начались страшные проблемы с жкт ,рвота недобор веса и роста,нашли целиакию методом биопсии рвоту прекратились а недобор веса остался мы в 3 года весим 12 кг при росте 93 см,сдали мочу и обнаружили галактозу повышенную может ли быть галактоземия
Рост и вес существенно ниже возрастной нормы. Для исключения галактоземии следует учесть наличие непереносимости молока, повышенное содержание галактозы в крови (больше 0,8 г/л) и других биологических жидкостях, поражение органа зрения (катаракта), гипогликемии (снижение уровня сахара в крови), которая развивается при проведении пробы с нагрузкой галактозой. При наличии целиакии лактазная недостаточность с непереносимостью молока, а также мальабсорбция галактозы может быть вторичной, в таком случае она свидетельствует о воспалительном поражении кишечника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «В роддоме тест на галоктоземию отрицательный спустя 3 года галоктоза и лактоза в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос