Консультации / Гастроэнтерология

Как нам быть

Здравствуйте. Я к Вам уже обращалась за помощью, проконсультируйте ещё раз. Мы были у педиатра с жалобами что мы не кушаем не чего кроме смеси уже 2,5 недели. Нам говорили зубы, поэтому я тревогу сразу и не забила. Оказалось что у нас вовсе не зубы. При осмотре врач выявил увеличение небольшое печени, желчного пузыря. А также синдром раздраженного кишечника. Нам назначили принимать: алахол, лакто и бифидумбактерин, смекту при поносе, креон, нистатин. Про алохол он нам сказал что он очень горький, если ребёнок его пить не будет то не заставлять и не мучить малышку.Всё остальное можно принимать без проблем. У меня вопрос, а есть что-то аналогичное алохолу что-бы можно было принимать ребёнку в 8 месяцев? И может быть вы ещё что-то посоветуете как специалист при нашей проблеме. Понос у нас прошёл, а аппетита не вернулся. Хотя до болезни ели замечательно. Заранее спасибо.
1. При наличии увеличенной печени следует определить причины и исключить заболевания крови, печени, сердца и сахарный диабет. Также следует определить причину поноса и исключить целиакию и другие заболевания. 2. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, фекальную эластазу кала, кал на микрофлору, кал на углеводы, Ig общий, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, ЭКГ, ЭхоКГ. 3. Вместо аллохола можно принимать хофитол в суспензии по 8 капель, разведенных в 5 мл воды, 3 раза в день на голодный желудок, 3 недели. После получения результатов анализов могут понадобиться дополнительные рекомендации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как нам быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос