Консультации / Гастроэнтерология

Дизбактериоз

Добрый день. У малыша появились высыпания на теле. По результатам анализа кала педиатр прописала принимать бифидумбактерин и лактобактерин по 10 дней 2 раза в день. На второй день стул стал жидкий, периодически ребенка беспокоят вероятно колики. Вопрос: это нормально при приеме данного препарата и можно ли давать еще эспумизан? Ребенку 3 месяца.
Укажите пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса, вскармливание или вид смеси, представьте анализ полностью.
Мальчик, 3 месяца, родился с весом 2851 рост 49, при выписке весили 2769. За первый месяц прибавили в весе 1600, вес составил в 1 месяц 4400. За второй месяц набрали 1400, вес составил 5800. Сейчас нам 3 месяца мы весим 6300 рост 58. Мы находимся исключительно на ГВ.
Прибавки веса соответствуют норме. Возможно уменьшить дозу принимаемых препаратов. Принимать эспумизан одновременно можно при наличии беспокойства.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.