Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз и плохой набор веса и роста нам 1 годик и 1 месяц

Здравствуйте! Начну сначала беременной мучили постоянно запоры больше проблем не было можно сказать всё было нормально. Родила сама. Кормлю грудью. Нам сейчас 1 годик и 1 месяц в 8 месяцев заболели бронхитом и кишечной инфекцией...лежали в инфекционном отделении 10 дней(кололи 3-и вида антибиотиков) После начались проблемы с животиком у нас с рождения были, постоянно с трудом ходила в туалет, а сейчас вообще перестала сама. После больницы пили линекс бифидумбактерин для детей чуть какала. Сдали месяц назад анализ на дисбактериоз в 1 годик обнаружили стафилакок золотистый и + много плохих бактерий...сейчас пропили макмирор 7 дней, бифилиз ,слабительное форлакс(не какала с него, свечи вставляли) и сейчас пьём ацепол 3раза в день. Если честно результата особо я не вижу. Ещё неделю назад ввела ей нан 2 кисломолочный смесь какать начала каждый день, но какашки темно зеленого цвета и вонючие сегодня перестала давать. Не навредила я ещё ребенку?с этой смесью...она у нас плохо набирает в весе 7500 кг 70см в годик и вес как будто стоит не растет ребенок....кормлю в основном только грудью ничего не ест...плохой аппетит..измучила меня 1,1 месяц она практически ничего не ест..может булочкой побаловаться и всё...Подскажите что нам делать сил больше нет?
Рост и вес существенно ниже возрастных норм. Ребёнок подлежит обследованию для исключения целиакии и других заболеваний. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, фекальную эластазу кала, Ig общий, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Следует обращаться к гастроэнтерологу и эндокринологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз и плохой набор веса и роста нам 1 годик и 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос