Глутаргин при беременности

анонимно
Добрый день! Помогите пожалуйста...Я на 33 неделе беременности...УЗИ и допплер показали нарушение функции плаценты 1Б степени (плодово-плацентарная)..+ уретеропиелокаликоэктазию правой почки беременной...Врач направила в роддом на профилактику...Там меня взяли на дневной стационар, прописали: капельницу с глутаргином и эссенциале, уколы но-шпы и таблетки кардонат...Ну с кардонатом я согласна, но-шпу колоть и дома можно....но вот насчет глутаргина у меня вопросы...По аннотации его вообще при почках не принимают, да и при беременности не назначают...Эссенциале тоже не по моим диагнозам, но хоть противопоказаний по почкам нету..Что мне делать?? С печенью у меня все в порядке (как прочитала - глутаргин для печени), рисковать - делать эти капельницы или нет????

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Ваше беспокойство мне понятно, но спешу вас успокоить - лечение вам назначено разумное, вы ничем не рискуете. Препараты для печени назначают беременным для того, чтобы помощь ей выводить токсины, которые накапливаются в большоп количестве при плацентарной недостаточности. Ведь от этих токсинов страдает не только организм матери, но и плода, что может привести к его кислородному голоданию. Это стандартное назначение, которое дает хорошие результаты. Не переживайте, здоровья вам и берегите себя!

Консультация фармацевта на тему «Глутаргин при беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.