Терапия

Омфалоцеле

Здравствуйте.Меня пугают результаты 1 скринига. Первый день последней менструации 16.04.14 в полости матки визуализируется 1 плод. КТР 49мм, соответствует менстр.сроку бер.11нед5дн. ЧСС 160уд/мин кости носа визуализируются. Анотомия плода: кости свода черепа норма. гол. мозг норма, позвоночник норма. сердце и желудок норма. Передняя брюшная стенка омфалоцеле 8мм. мочевой пузырь и почки норма. конечности норма. желточный мешок не визуал-ся. Локализация хориона передняя. структура хориона не изменена. гипертонус матки по задней стенке. визуал-я затруднена. заключение: бер.11.5 омфалоцеле. Читала, что к 12 неделям это может пройти, а у меня уже 12 нед и размер 8мм.какие могут быть прогнозы?
Да, действительно бывает, что потом образование исчезает, а бывает, что и нет. Сделайте УЗИ через 2 недели, чтобы посмотреть, какая динамика.
Остальные показатели в норме?(просто читала, что обычно омфалоцеле сочетается с пороками других органов). может ли гипертонус задней стенки матки быть одной из причин этого изменения?И что вы можете сказать именно о размере на таком сроке беременности и до скольки недель может исчезнуть, если в 12нед. еще присутствует?
Гипертонус с этим никак не связан. Омфалоцеле м.б. изолированным или сочетаться с другими пороками развития. Часто исчезает где-то к 15-16 неделе, но может не уйти вовсе. У Вас вся диагностика еще впереди, во втором триместре.
Консультация врача-терапевта на тему «Омфалоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Омфалоцеле плода на узи в 12 недель 3 дня краевое предлежание плаценты по задней стенке
Здравствуйте!Хотела задать вопрос вот о чем .На узи в срок 12 недель 3 дня моей дочери(21год,беременность первая.Планированная) поставили краевое предлежание плаценты по задней стенке.Узи делала у одного из лучших специалистов...
Омфалоцеле малого размера
Добрый день! Делали УЗИ, срок 12 недель и 5 дней. Параметры КТР 6,2 см; ЧСС +157 уд в мин.; толщина воротникового пространства 1, 66 мм; кости носа 1,8 мм; особенности:...
Омфалоцеле
Здравствуйте.Меня пугают результаты 1 скринига. Первый день последней менструации 16.04.14 в полости матки визуализируется 1 плод. КТР 49мм, соответствует менстр.сроку бер.11нед5дн. ЧСС 160уд/мин кости носа визуализируются. Анотомия плода: кости свода...
Омфалоцеле
Диагноз поставили на 21 неделе. Бывали ли случаи что все затягивается к концу беременности?
Омфалоцеле
Здравствуйте, сегодня на сроке 11-12 недель сделали скрининг узи, КТР 34 мм, БПР 14 мм, длина бедренной кости 6 мм, боковые желудочки 3 мм, длина носовых костей 3,4 мм (норма),...
омфалоцеле
Первая беременность никаких отклоненний у ребенка не было. Сильный токсикоз.После родов девочке сразу ушивали пупочное кольцо (чуть-чуть). Вторая беременность:На УЗИ в шестнадцать недель беременности у ребеночка выявили омфалоцеле. Во время...
омфалоцеле у новорожденного
Здравствуйте!Срок беременности 20 недель ВПР плода омфалоцеле (пупочная грыжа 18 мм) и киста пуповины.Новорожденным делаются такие операции и где (г.Москва)?чем грозит ребенку при дальнейшем развитии?