Консультации / Психология и психиатрия

Задержка речевого развития

Добрый день! Моей дочери 2 года. Мы обратились к неврологу с задержкой речи. Сделали дуплекс маг и в итоге диагноз: Легкие дисрегуляторные нарушения гемодинамики на фоне S-образной деформации левой ВСА и дисплазии левой ПА. Также в карточке написала моторная алалия с цереброваскулярными нарушениями страшный ли диагноз? 2) лечится ли он ?и как долго может из за этого у ребенка ЗРР ? Врач назначил нам пить кавинтол по пол таблетки 3 раза в день. .Я почитала что у него много противопоказаний.и детский возраст до 18 лет. Подскажите стоит ли его давать или записаться на прием еще к другому специалисту?Может какие то обследования еще сделать?
Здравствуйте! У Вашей дочки нарушено кровоснабжение головного мозга, из-за этого страдает развитие речи. Вам нужно найти хорошего (!) остеопата. Может быть имеет смысл проконсультироваться еще у одного-двух неврологов. Необходимо улучшить кровоснабжение, но как это сделать - скажет только врач. Моторная алалия не лечится, в том смысле, что она не лечится лекарствами. Но ее можно скорректировать. Вам нужны очень интенсивные занятия с логопедом и дефектологом. Обязательно в бассейн. 2 года - тот возраст, когда можно многое сделать. Проконсультировать Вас по поводу лекарств не могу, т.к. я не доктор. Если есть вопросы - пишите. Всего Вам доброго!
Добрый день! подскажите пожалуйста можно ли одновременно делать хромотерапию и остеопатию? мнение врачей расходится
Добрый день! Вот мы прошли лечение остеопата. Врач невролог сказала что нам необходимо после остеопата сделать повторный Дублекс МАГ.,В поликлиннике у нас только делают УЗДГ (доплерографию) . Это не одно и тоже? Нельзя вместо Дублекс МАГ сделать УЗДГ?
Консультация психотерапевта на тему «Задержка речевого развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос