Гинекология

Влияние ципралекса на плод

Здравствуйте. недавно узнала, что беременна. УЗИ показало 7 недель на 17 июля. И у меня сразу возник вопрос: Я пила ципралекс с 15 февраля по 15 июня, резко бросила, так как не знала, что так делать с данным лекарством нельзя, пережила неприятные 2 недели скажем так "ломки", и по моим подсчетам я как раз несколько дней после зачатия еще пила этот препарат, а потом отходила от него. Скажите, это повлияет на развитие плода? Вообще, это опасно?
Здравствуйте. БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ Ципралекс противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Применение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина в III триместре беременности может негативно сказаться на психофизическом развитии новорожденного. Зарегистрированы следующие нарушения у новорожденных, чьи матери принимали селективные ингибиторы обратного захвата серотонина вплоть до родов: раздражительность, тремор, гипертензия, повышенный мышечный тонус, постоянный плач, трудности сосания, плохой сон. Нарушения могут свидетельствовать о серотонинергических эффектах или о возникновении синдрома отмены. В случае применения селективных ингибиторов обратного захвата серотонина при беременности их прием не должен резко прерываться. советуйтесь с врачом, который вам это назначил.
Консультация врача-гинеколога на тему «Влияние ципралекса на плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет