Консультации / Гинекология

Опущение шейки матки при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 30 недель. На последнем плановом осмотре врач сказал что матка в тонусе и при осмотре сказал, что матка опустилась(на сколько конкретно не сказал) и внешний зев приоткрыт. Положил в стационар на сохранение и назначил уколы анальгина с папаверином 2 раза в день и один раз капельница магнезии. Уколы мне не пошли, на папаверин началось головокружение. Врач отменил уколы, оставив только магнезию. И сказал, что можно свечи с папаверином попробовать, если будет тонус матки. Можно ли при опущении матки на данном сроке беременности папаверин заменить другим препаратом? Но-шпу врач не стал назначать, т.к. она способствует открытию матки, а в моем случае это не желательно.
Здравствуйте! Папаверин заменить можно, но я ничего не назначаю заочно.
Консультация врача гинеколога на тему «Опущение шейки матки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос