Хирургия

Здравствуйте Дмитрий Вячеславович

Девочке 11 месяцев . В два месяца появилась шишечка на левом предплечье. Поставили в 7 месяцев диагноз по УЗИ - ЛИМФОГЕМАНГИОМА , эхогенное образование 3,7х1,7см, с богатой сосудистой сетью и гипоэхогенными полостями. Образование лоцируется в пределах подкожной клетчатки. Вопрос: Можно ли медикаментозно вылечить лимфогемангиому? Насколько это будет эффективно? Ск.это будет стоить по цене в вашей клинике. Мы из Казахстана. Как лучше будет нам поступить без риска с различного рода рецидивами и побочными действиями. Нам бы хотелось избежать тяжелой операции. Спасибо. Нургуль
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По внешнему виду это действительно может быть лимфангиома. Существуют различные формы лимфангиом - макро- и микроцистная. Эти формы во многом определяют успех лечения. В мировой практике существует методика лечения лимфангиом без операции с помощью инъекции в опухоль специального вещества - пицибанил. Эффективность этого метода окло 50-60 %. В России пицибанил используется только в виде экспериментального лечения лишь в одной клинике - ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Они используют этот препарат в течении 3 лет. В большинстве случаев хирургическое лечение поверхностно расположенных лимфангиом успешно. Вы можете пройти консультацию в нашем клинике и мы обсудим различные возможности лечения. Ориентировочная стоимость операции по удалению лимфангиомы от 900 до 1 500 Евро (госпитализация, исследования и консультации в эту сумму не входят). Сейчас в нашей клинкие проводится акция "Второе мнение" в рамках, которой предусмотрены большие скидки на хирургическое лечение.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-хирурга на тему «Здравствуйте Дмитрий Вячеславович» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия ТС
Дмитрий Вячеславович. подскажите пожалуйста, моя дочь с 3 мес. в стременах Павлика и подушке Фрейко.в 6мес. ни ядер ни крыш так и не было сформировано(ядра отсутствовали воообще)ортопед сказала что стремена...
Короткая уздечка
Моему сыну 6 месяцев, с самого рождения пенис полностью закрыт кожей, головки полового члена не видно, крайняя плоть не сдвигается, мочится с натуживанием, иногда видно, что в два приёма. В...
Ребенку 3,3 года, не открывается головка
Сыну 3,3 года и у него не открывается головка. В 2 года были у хирурга с этим же вопросом - нам сказали пока ничего не предпринимать. В каком возрасте и...
Лимфангиома
Даже попытаться нельзя? У нас нет шанса? Что тогда делают в таких ситуациях, неужели только операция?
Когда должна открыться головка члена у мальчика
Нам 8 с половиной лет, жалоб на зуд и покраснений тоже нет, но головка сама не открылась. Что нам необходимо делать?
Лимфангиома
У дочки (6лет) недавно обнаружили лимфангиому. По узи микрокистозная. Возможно ли в нашем случае применение доксициклина?
Пупочная грыжа
Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяца. Обнаружена маленькая пупочная грыжа и водянка яичек. Что нужно предпринять?