Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сыну 4 года, сдали анализ на дисбактериоз, вот его результаты: Бифидобактерии - 10^7-10^11 Бактероиды- отсутствуют Лактобактерии- 2*10^6-10^9 Энтерококки-2*10^6 Эшерихии:- с норм. ферментными свойствами - отсутствуют - с измененными фермент. свойствами -отсутствуют - лактозонегативная кишечная палочка - отсутствуют Условно-патогенные энтеробактерии - отсутствуют Стафилококки (сапрофитный,эпидермальный) - отсутствуют Микробы рода протея - отсутствуют Дрожжеподобные Грибы - отсутствуют Спороносные анаэробные палочки- отсутствуют Патогенные энтеробактерии -отсутствуют Подскажите,подчеркнули отсутствие эшерихии, диагноз поставили дисбактериоз, но сказали, что ничего страшного и лечения не требуется. Действительно ли тут все нормально в анализе?
Представьте рост, вес, питание, жалобы подробно, принятые раньше препараты и заболевания.
Здравствуйте. Я с уточнениями. Ребенку 4 года, весит 18 кг, питание стандартное, ходит в детский сад. Он всегда часто какал- 4-6 раз в день. Заметили около 3 месяцев назад, что, после того, как покакает, стала вылезать шишка (как вздутая вена что ли темно синего цвета), и через пару минут прячется обратно. Пошли к хирургу, он поставил диагноз-наружный геморрой, назначил бальзам Винилин и свечи Гепатромбин, отправил к гастроэнтеролог. Гастроэнтеролог назначил диету 4в, анализы кала на дисбактериоз, простейшие, копрограмму, анализ крови и узи брюшной полости. Кровь, узи в норме. Коптограмма не очень понятна : коричневый, кашицо..., мышеч. волокна (вид. раст к-ка), кол мыла. Поставили диагноз функциональное нарушение кишечника. Назначили диету 4 в, Энтерол, Примадофилус, Креон, Энтеросан. Лечение на месяц, до сентября. После лечения назначили повторно коптограмму, а про дисбактериоз ни слова.
Вес умеренно выше возрастных норм. Копрограмму следует представлять полностью. В представленном анализе на микрофлору "Эшерихии:- с норм. ферментными свойствами - отсутствуют." В лечении поменяйте энтерол и примадофилус на бификол по 0,5 флакона (2,5 дозы) 2 раза в день за полчаса до еды, 3 недели. Следите, чтобы ребенок получал достаточное количество клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Определенные фрукты и овощи способствуют послаблению стула: свекла, абрикосы, персики, яблоки, чернослив. Должен получать до 1,5-2,0 литров жидкости в сутки.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза