Терапия

Порок развития сердца у плода

здравствуйте.мне делали узи ровно на сроке 17 недель.у заключении написано:четырёхкамерный срез сердца выводиться с изменением анатомии выходных трактов.чсс-150 ударов в минуту.расшифруйте мне это.назначено узи через неделю.скажите могут ли быть изменения у ребёнка?или это означает что это врождённый порок?? остальные параметры в норме.
Здравствуйте! Да, вероятно, есть особенности строения сердца - какие точно, будет ясно чуть позже. Сердце вообще детализировано смотрят в 18-20 недель. Возможно, имеет место транспозиция главных сосудов, выходящих из сердца. Поэтому и назначили УЗИ через неделю.
Консультация врача-терапевта на тему «Порок развития сердца у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли Бензилбензоат вызвать муковисцидоз у плода
Болели с мужем чесоткой, лечились Бензилбензоатом. Во время лечения забеременела. Беременность протекала сложно (повышенный уровень ХГЧ, токсикоз до 21-й недели беременности, угрозы прерывания). Родила в 38 недель, диагноз: порок сердца...
Периоды брадикардии у плода
Мне в 23 недели беременности, в УЗИ написали: "ЧСС 151 удар в минуту с периодами брадикардии до 94 уд/мин". Чем это может обернутся, с чем это связано и что мне...
Не хватка кислорода у плода
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 35 лет. У меня срок 31 неделя. По УЗИ 32-33. На последнем УЗИ сказали, что ребенку не хватает кислорода. Чем это может быть вызвано, и какие...
На УЗИ в 21 неделю у плода обнаружили маркер хромосомных аномалий -...
Здравствуйте! На УЗИ в 21 неделю у плода обнаружили маркер хромосомных аномалий - "гольфный мяч" в левом желудочке сердца. Разные специалисты по-разному трактовали данную особенность и по-разному описывали последствия. Подскажите,...
Пиелоэктазия левой почки у плода
Здраствуйте, на УЗИ в заключении написали: гиперэхогенный фокус в правом желудочке сердца плода. Пиелоэктазия левой почки у плода. Срок - 22нед. Напишите, пожалуйста, что это значит и насколько плохо??? Заранее...
омфалоцеле у новорожденного
Здравствуйте!Срок беременности 20 недель ВПР плода омфалоцеле (пупочная грыжа 18 мм) и киста пуповины.Новорожденным делаются такие операции и где (г.Москва)?чем грозит ребенку при дальнейшем развитии?
Беременность 24 недели. ВПС плода
Здравствуйте! Берменность 24 недели. мне 18 лет. В первый месяц беременности переболела пневмонией, лечилась антибиотиками. Скрининговые исследования в 12 и 16 недель показали низкий риск. УЗИ на 24 неделе показало...