Стоматология

Помогите пожалуйста мне и моему сыночку

Здравствуйте. Моему сынишке 2 годика. Заметила на десне сверху синюю шишку с горошину и чуть подальше гнойничок. В год с небольшим у нас раскрошились 2 верхних передних зубика. Стомотолог сказала что от длительного питья сока в ночное время. Сейчас у нас эти зубки с коррозией а которые зубки рядышком с той и с другой стороны уже разрушены, они сгнили. Скажите пожалуйста что нам делать? Опасно ли это для малыша? Опасна ли это синяя шишечка и гнойничок. Я очень переживаю. Заранее спасибо. Сегодня сходили к стоматологу сказали удалять все 4 верхних зубика. Либо под общий наркоз, либо в несколько заходов под простой анестезией. Синяя шишечка стала поменьше, гнойничок исчез. Скажите пожалуйста что мне делать? Нужно ли удалять сразу 4 зубика? Зубки малыша не беспокоят, не болят....
Если "синяя шишечка" находится над разрушенныи зубом, тогда , скорей всего удалять, если сказали Вам , что нужно удалить 4 под общим наркозом, то лучше один общий наркоз, чем 4 местные анестезии( чтобы не травмировал психику ребенка). Хроническое воспаление на верхушке корня может повредить зачаток постоянного зуба, привести к гнойным осложнениям.
Здравствуйте Елена Владимировна, но если мы удалим 4 зубика, как ребенок тогда будет без них? Как он будет кушать?
Я не видела в каком состоянии зубы, поэтому мне трудно судить, может можно что-то вылечить и восстановить. В любом случае, лечить необходимо, а какой уж метод будет, хирургический или консервативный, решать Вашему лечащему врачу. Как я поняла из написанного, зубы уже разрушены практически полностью, так?
Да, именно так
Ну вот, коронковая часть зубов уже разрушена, если удалить корни, качество жизни уже не изменится. Разрушенные зубы в откусывании участия не принимают. В любом случае, лечение не откладывайте.
Хорошо. Спасибо большое. Завтра пойдем к стоматологу
Консультация врача-стоматолога на тему «Помогите пожалуйста мне и моему сыночку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет, врач-стоматолог, стоматология
Подробности

Стоматолог Елена Владимировна ответит на вопросы по детской, хирургической, ортопедической и терапевтической стоматологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему световые предметы отражаются мне же в очках?
Здравствуйте! Я вчера проверяла зрение-небольшая близорукость. Выписали линзы -0,5 на оба глаза. Пояснили, что у меня слегка увеличено глазное яблоко и что это наследственно. То есть, не вылечить. Очки можно...
без очков не вижу
Здравствуйте! Мне 54 года. Ношу очки +2,5. Ношу постоянно, потому что сняв их, хорошо не вижу даже вдаль. Хорошо - значит с резкостью. А ведь у меня, судя по очкам...
Неправильно ношу очки
Здравствуйте! Мне 20 лет, с детства ношу очки. Зрение прогрессирующее. Сейчас оба глаза -5. Но последнее время я стал плохо видеть. Когда обратился к врачу то он сказал что у...
КОСОГЛАЗИЕ И ЧАСТИЧНАЯ ОТРОФИЯ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ ГЛАЗНОГО ДНА
Здравствуйте!Мне 31 год,зовут Ольга,моим малышам-близнецам 4 года!Косоглазие у одного малыша появилось после сильной температуры, когда лезли зубки в возрасте 1 год и 3 месяца!Через время у него же обнаруживают частичную...
Снимаю линзы и испытываю дискомфорт
Здравствуйте, Инна Сергеевна! Я ношу контактные линзы в течении 22 лет. Ношу постоянно, делая перерыв только по выходным или же в отпуске. Работаю за компьютером. Какого-либо дискомфорта в течении всего...
близорукость у школьника-быть или не быть очкам?
Добрый день. Моему ребенку, девочке 8 лет, ходит в школу, пойдет в 3-й класс. При осмотре окулистом, зрение ребенка на сегодняшний день один глаз видит 5%, второй 10%. Нам рекомендуют...
не нашу очки
мне 22года мое зрение минус 5.5 скажите пожалуйста можно ли вообще не носить очки если зрение не подает почти уже 10 лет а держиться такое же. я ни разу не...