Консультации / Педиатрия

Глубоко недоношеные детки прикорм

Здравствуйте! У меня двойня, родились мы на 30-31 неделе с весом 1410 и 650, в 5,5 месяцев рост старшего 58 и вес 5050, а меньшего 54 и вес 3600.Нормально ли мы прибавили и как правильно считать прибавку? На даный момент нам 6 м.головку старший держит, но очень не уверенно, а младший хуже, но обое стараются.На животик старшего ложу мало, поскольку в 4м делали операцию на сердце(деффект подортальной петегородки),а младший сразу моститься спать на животике...на даный момент думаю когда нам уже вводить прикорм, сейчас мы исключительно на гв.
Здравствуйте! прикорм можно вводить в 6 месяцев, когда малыш удвоил вес при рождению У Вас это произошло, дождитесь 6 месяцев и можете потихоньку вводить овощное пюре Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. хотелось бы узнать или мы нормально набираем вес и как считать по сколько мы должны набирать? И нормально ли что мы плохо держим головки?
Здравствуйте! первый набирает нормально, второй маловато. Что говорят ваши врачи, направляют на обследование? что касается того, что детки не держат голову, то в этой ситуации необходимо сделать УЗИ головного мозга, нейросонографию, и проконсультироваться с опытным неврологом -- необходимо лечение (массаж, гимнастика, электрофорез медикаментозная терапия) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Глубоко недоношеные детки прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос