Педиатрия

Прививки после ГБН

Добрый день! Переболели ГБН по АВО желтушно-анемическая форма,средне-тяжелое течение. Переливания не было. В 3 недели выявили пневмонию, конъюнктивит. Вылечили. Прием антибиотиков 7 дней. В 1,5 месяца острый ринит. Гемоглобин сейчас 118. ОАМ и ОАК неплохие, но эозинофилов 6. Вес 7100. На ГВ. Сейчас дочери 3 месяца. Когда можно ставить прививку манту и БЦЖ? Заранее спасибо!.
Здравствуйте! А Манту сейчас зачем? Вам ее кто-то посоветовал? Можно еще отсрочить прививку, чтобы полностью восстановиться. Или же вакцинироваться под прикрытием лекарственных препаратов. В таком случае важно использовать противоаллергическое средство, например, Зиртек. И противовирусное средство местного использования, например, Виферон гель, для того, чтобы снизить вероятность ОРВИ, из-за которой прививка может быть отсрочена. я бы вам рекомендовала консультацию грамотного иммунолога, который составит для ребенка индивидуальный план вакцинации Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки после ГБН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ после ГБН
Здравствуйте! Малышь родился в срок путем эктрен. к/с. На второй день развилась гемолитическа болезнь по АВ0. Делали ЗПК. Дали медотвот от БЦЖ на полгода. Гепатит сделали в 1-й день, как...
Прививки
Здравствуйте. Моему третьему сыну год,и у нас нет ни одной прививки. Дело в том,что после родов у сына была ГБН + желтушка,делали заменное переливание затем лежали в патологии под капельницами...
Прививки ребенку
Здравствуйте!Дочери 4 мес,после рождения болела ГБН несовместимость по группе крови у нас,в первые сутки жизни сделали переливание крови,т.к билирубин был очень высокий и не снижался,после переливания стал снижаться,прививки БЦЖ И...
Прививки после ГБН средней тяжести
Здравствуйте.Родились недоношенные,2450,гбн средней тяжести,сейчас нам почти три месяца,невролог ставит ппцнс,нарушение и темповая зпмр(даже не могу понять что это)по нсг -признаки перивентрикулярной ишемии 1-2 степени.(Также ничего не объяснили)гемоглобин 106,врач настаивает на...
Прививки
Здравствуйте! Ребенку в роддоме прививок не делали,т.К. Врожденная пневмония,гбн,гематома в головном мозге.В 1месяц сделали прививку от гепатита в,через три недели хотели сделать бцж,но дали медотвод из-за появления сыпи.Сейчас ребенку ровно...
Про прививки
Здравствуйте!Дочке 1,4 года. при родах было ГБН,был медотвод от прививок, в 7 месяцев сделали бцж, осложнений не было.больше никаких прививок не делали- пишу отказ. Не уверена в их эффективности, начиталась...
Прививки после гбн
Добрый день! После многоплодной конфликтной беременности по резус-фактору, оба ребёка перенесли гбн. Одному делали переливание крови, а второму вливали отмытые эритрПроходили курс реабилитации по неврологии (ПЭП. церебральная ишемия у мальчика...