Гастроэнтерология

Непереносимость овощей

Примерно с 3-4 недели беременности отмечаю непереносимость сырых овощей и фруктов.Токсикоз не сильно выражен- небольшая тошнота и сонливость. Стоит поесть сырых помидор, огкрцрв свежих , либо малосольных, винограда, яблок- начинается меторизм, колики и жидкий водянистый стул коричневого цвета с непереваренными остатками. Немного легче на фоне приема креона и саб-симплекса. Все проходит за пару дней до тех пор, пока снова не съем салат из овощей. Из медикаментов принимаю только утрожестан 300 мг в сут внутрь.Беременность благополучная сейчас 9я неделя. есть хронический гастрит. если перестаю есть овощи- начинается запор. Как быть?
1. Следует сделать общий анализ крови мочи, глюкозу крови, диастазу мочи, копрограмму. 2. Следует корректировать дозу креона - увеличить, употреблять с овощами. Овощи попробуйте небольшими порциями, выберите такие, которые не вызовут расстройства. 3. С целью предупреждения запора - творог и кефир или йогурт по 1 стакану 2 раза в день. Принимайте дуфалак по 1-2 столовые ложки утром, курс 1 месяц. 4. При наличии хронического гастрита следует рассмотреть вопрос о дополнительном назначении фолиевой кислоты за рекомендацией акушера-гинеколога. 5. При наличии беременности диарея нежелательна, так как усиливает сокращения кишечника и матки.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Непереносимость овощей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая непереносимость
Добрый день. Ребёнку 1.5. Вес 11.00 рост 85. Пищевая непереносимость, гастроэнтеральная форма, сыпь. После отмены продукта проходит. До года высыпаний не было, прикорм ввести не могли, понос от всего. В...
Непереносимость лактозы у грудного ребенка
Добрый день. Моей дочке 2 месяца, в месяц нам диагностировали непереносимость лактозы, я кормлю грудью и должна соблюдать безлактозную диету. Питаюсь безлактозными йогуртами и сырами, а так же соевыми (...
Непереносимость лактозы
У дочки непереносимость лактозы 7 мес.Определили по анализу крови (гетерезиготне носійство варіабельний рівень лактозної актівності )кормлю грудью и безлактозной смесью мясо овощи фрукты каши безмолошние но ребенок очень мало ест...
Повышены показатели биохимии при непереносимости дисахаридазов
Добрый день, ребенку на данный момент год и семь месяцев. Недавно я обращалась к вам за помощью при дисахаридазной недостаточности, как выяснилось у нашего мальчика непереносимость сахаров, в особенности фруктозы...
Непереносимость мальтодекстрина и сахара
Добрый день, родились сын 3300, мы на грудном вскармливании были до 7 месяцев, с 7 до 9 на СВ, с 9 на ИВ. С рождения (с первых дней) ребенок какал...
Дюфалак при непереносимости лактозы
Мальчику 5 месяцев. Начались запоры примерно с 4 месячного возраста. Педиатр порекомендовала ввести прикорм: фрукты, овощи. После введения "кабачка с молоком" фирмы "бабушкино лукошко" пошла сильная рвота. Причем кабачок в...
Какое лечение и диета помогут больному с непереносимостью пищи ?
Здравствуйте,Елена Витальевна .Мужчина,48лет,болен более 20 лет.Жалобы:постоянные боли в верхней части живота,вокруг пупка.Непереносимость молочного,молочнокислого,сладкого,фруктов и овощей .Организм принимает только отварное мясо(говядина,курица),постный бульон,хлеб.Проведено обследование:1)КТ Брюшной полости.Картина хронического холецистита хронический коллит хронический панкреатит.2)Рентген...