Гастроэнтерология

Обострение гастродуоденита на 10-й неделе

Доброго времени суток! Третий день мучают жуткие боли в области эпигастрия. Особенно после вечернего приема еды. (В анамнезе есть хронический гастродуоденит.) К врачу не обращалась, думала, пройдет. Но, не смотря на то, что пересмотрела свое меню в пользу диетических блюд, боль не проходит. Сама что-то принимать боюсь. А в поликлинике выходные, обратиться не к кому. Что можно принимать в даном случае, чтобы не наредить малышу? Буду благодарна за любой совет.
Следует обратиться на осмотр к гастроэнтерологу, чтобы подтвердить обострение гастродуоденита. При наличии гастродуоденита у беременных в качестве симптоматических средств можно принимать ренни: обычно назначают по 1-2 таблетки при появлении симптомов связанных с повышенной кислотностью. Таблетку разжёвывают или рассасывают во рту до полного растворения. При отсутствии необходимого терапевтического эффекта через 2 часа прием препарата повторяют. Также можно принимать гевискон: препарат назначают внутрь (тщательно разжёвывая) взрослым по 2-4 таб. после каждого приема пищи и перед сном. Коротким курсом не более 3 дней можно принимать при необходимости Альмагель А: для взрослых назначают по 1-2 чайные ложки за 30 минут до приёма пищи и перед сном. В случае недостаточного эффекта можно принимать по 3 чайные ложки.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Обострение гастродуоденита на 10-й неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение рецидива простатита
Мужчина, 35 лет. Женат, половая жизнь регулярная, с одной партнершей. Заболел остро три недели назад через 10 дней после выписки из стационара (по поводу гастродуоденита, принимал пилобакт в течение 10...