Консультации / Психология и психиатрия / Адаптация в детсаду

Адаптация в детсаду

Здравствуйте! Моя дочка начала ходить в детсад в 2 с половиной года. Первые 3 дня ходила более-менее, немного всплакнет в группе, и все. На четвертый день уже плакала в голос, но мне удалось ее оставить в группе. А на пятый день была истерика еще не заходя в здание, пришлось вернуться домой. Подскажите, как завлечь дочку в детсад и самой успокоиться - совесть-то мучает. Возникают мысли о том, чтобы оставить работу.
Добрый день! К сожалению, не всем показан сад. Во-вторых, рановато: обычно с 3-4 лет лучше отдавать. Попробуйте начать не с целого дня, а с часа, двух и и так далее, чтобы ребенок убедился, что Вы никуда не делись, что заберете (их это часто очень беспокоит и пугает). Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Адаптация в детсаду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Адаптация к детскому саду
Добрый день. Дочке ровно 2 года. Ходит в садик 4 месяца. Из-за болезней не регулярно. Самый большой период 3 недели, последнюю из которых оставалась на дневной сон. Утром в сад...
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Отдавать ли ребенка в садик
Моему старшему сыну 4 года. В 3,5 дали место в садике, ходить туда не смог: тяжелая адаптация, болезни, к тому же дома полуторагодовалый младшенький с неврологическими проблемами, которому нельзя болеть...
Не хочет идти в детсад
Здравствуйте! Нашему сыну почти 3 г. и он категорически отказывается ходить в дет.садик. Говорит его там обижают. С воспитательницей мы разговаривали она сказала, что ничего подобного не происходит, что наоборот,...
Не обычное поведение ребенка 2года 8мес. при адаптации в яслях
Здравствуйте Сергей Владимирович. Нашему сыну, Саше 2года 8мес. Развитие соответствует возрасту, приучен к горшку, умеет сам кушать, хорошо засыпает и спит всегда в отдельной кроватке, разговаривает пока плохо ( не...
Адаптация в школе
Пошли в первый класс и стали болеть часто (в основном кашель), в садик не ходили, подскажите, пожалуйста, как можно помочь и чем в период адаптации?
В августе этого года хочу отдать её в детский сад
Моей дочери 1 год и 7 месяцев. В августе этого года хочу отдать её в детский сад. Слышала от других родителей, что при адаптации к детсаду дети часто болеют. Хотелось...