Консультации / Психология и психиатрия

Можно ли пропускать занятия во время болезни

добрый день!Моему сыну 5 лет и 2 месяца,около трех месяцев занимаемся нейрокоррекцией,знаю что нужно каждый день делать упражнения,но иногда бывает что я не успеваю.или ребенок сам заболел, и получается что можем пропустить день занятий или 2 но не больше(((((скажите насколько это вредно,кроме меня с ребенком не кому заниматься,у нас зпр с аутичными элементами.И еще вопрос,сын мало что сам делает,пытается,но в основном с моей помощью,эффективны ли такие занятия?
Здравствуйте! Такие вопросы лучше обговаривать с Вашим нейропсихологом. Я разрешаю пропускать занятия, если ребенок с температурой или ослаблен после болезни. А вот пропуски от "не успеваю" - это уже хуже потому что тут важна система. Обсудите с Вашим специалистом, может быть, он скажет, что, допустим, глазодвигательные и дыхательные каждый день, а ползание можно пропустить, или наоборот.
Консультация психотерапевта на тему «Можно ли пропускать занятия во время болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос