Психология и психиатрия

Можно ли пропускать занятия во время болезни

добрый день!Моему сыну 5 лет и 2 месяца,около трех месяцев занимаемся нейрокоррекцией,знаю что нужно каждый день делать упражнения,но иногда бывает что я не успеваю.или ребенок сам заболел, и получается что можем пропустить день занятий или 2 но не больше(((((скажите насколько это вредно,кроме меня с ребенком не кому заниматься,у нас зпр с аутичными элементами.И еще вопрос,сын мало что сам делает,пытается,но в основном с моей помощью,эффективны ли такие занятия?
Здравствуйте! Такие вопросы лучше обговаривать с Вашим нейропсихологом. Я разрешаю пропускать занятия, если ребенок с температурой или ослаблен после болезни. А вот пропуски от "не успеваю" - это уже хуже потому что тут важна система. Обсудите с Вашим специалистом, может быть, он скажет, что, допустим, глазодвигательные и дыхательные каждый день, а ползание можно пропустить, или наоборот.
Консультация психотерапевта на тему «Можно ли пропускать занятия во время болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Ацетонемический синдром как питаться
В начале января 2016г. Дочке 5 лет поставили диагноз ацетонемический синдром (лежали в стационаре). На данный момент у нас уже было 3 криза. Первый - в октябре, лежали в инфекции,...
Общее недоразвитие речи 2 уровня
Здравствуйте! Подскажите, что нам делать вот с таким заключением, возможно такое вылечить,если да,то с чего начать? "Постепенно аступает в контакт, контакт стабильный. Эмоционально спокоен. Внимание истощается к концу выполнения задания....
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...