Гастроэнтерология

Запор

Добрый день! Нам почти 2 месяца и примерно раз в сутки стимулируем стул либо клизмами, либо мыльцем или газоотводной трубочкой, самостоятельного стула не бывает! Мы сдали анализ на копрограмму (рН-7.0, реакция на стеркобелин-положительная, реакция на билирубин-отрицательная, жир нейтральный- в небольшом количестве, жирные кислоты- в умеренном количестве, лейкоциты- единичные в препарате, осталтные результаты не обноружены) наш педиатр прописал пить дюфалак от 1 до 3 чайных ложек и бифиформ беби, но ни чего не помогает! Кормим нутрилоном комфорт и один раз в день даем нутрилон кисломолочную, грудь перестает сосать плачет и не берет (молочка в груди мало) да и еще у нас лактозная недостаточность и при каждом кормлении добавляем по две капсулы, а съедаем примерно 100 мл! Подскажите пожалуйста, что делать чтобы наладить стул? как можно определить наедается или нет ребенок?
Уберите лактазу из применения. Прикладывайте к груди не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. Сначала кормите грудью, при необходимости докармливайте ложкой кисломолочной смесью. Принимайте одновременно хофитол в каплях по 5 капель, 3 недели. Капли разводят в воде, принимаются на голодный желудок 3 раза в день. Дюфалак по 1 чайной ложке 1 раз в день утром, 3 недели. Бифиформ поменяйте на бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели. Осмотрите ротовую полость. При наличии молочницы следует провести лечение раствором кандида. Следует указать рост и вес при рождении и прибавки веса.
Спасибо! Родились 4100-54 см (кесарево сечение), из роддома выписывались 4080, потом неделю вообще ни сколько не прибавили, а далее в 1 месяц мы весили 4 750!
А как же быть с лактазной недостаточностью? И с прикормом, всегда давать только кисломолочную смесь? Мы докармливаем очень много примерно 90 грамм, разве ребенок сможет из ложечки их съесть?
За первый месяц прибавка веса составила возрастную норму. Следует взвесить ребёнка за второй месяц. Следует увеличивать лактацию частым прикладыванием, достаточным питанием и питьём матери. При достаточной прибавке веса ребёнка за второй месяц переходить на полностью грудное вскармливание. Если ребёнок после кормления грудью отказывается от ложки сцеженного молока или смеси при наличии возрастных прибавок веса, то питание достаточное.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор