Педиатрия

Повторная температура

Помогите,пожалуйста. Сначала была высокая температура и красное горло. Пришла наш педиатр назначила противовирусные (на мой вкус), тантум-верде и флемоксин. Спрашиваю почему сразу антибиотик, она сказала чтоб ангины не было. От многих врачей по телевизору слышала, что антибиотик на всякий давать нельзя, только если температура держится три дня (у нас держалась два дня). Взяла на себя ответственность и не давала антибиотик и брызгала 6 дней биопорокс. На седьмой день ходили к врачу на прием, она сказала, что горло уже некрасное. Но к нам привязался кашель, нам назначили мукалтин и алтей. Из сухого кашля за сутки кашель перешел во влажный,но мое упущение, что мы сходили погулять - кашель вернулся сухой. После этого нам назначили Лазолван/Амбробене. Вчера начался насморк, а сегодня насподнялась температура (37 С). Скажите, что мне делать, давать ли теперь антибиотик.У своего педиатра не могу проконсультироваться, поскольку ослушалась ее в начале
Здравствуйте! все правильно Вы рассуждаете. Как правило, в такой ситуации имеет место ОРВИ, следовательно, требуется назначение противовирусного средства, например, Виферона. Этот препарат блокирует размножение вирусов и восстанавливает собственный иммунитет ребенка. и только при развитии бактериальных осложнений или при диагностировании ангины назначаются антибиотики. Вы зря переживаете на счет прогулок, гулять надо, это тоже помогает здоровью. Нельзя назначить лечение, не видя ребенка. Я бы рекомендовала Вам обратиться к ЛОРу, он осмотрит горло малыша, носик и назначит лечение. Вполне вероятно, это увеличение аденоидов на фоне болезни, следовательно, с них стекает слизь -- это и насморк и раздражение зева, отсюда кашель. В любом случае доктор Вам поможет и назначит лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Повторная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная ринопластика.
Здравствуйте.Три года назад мне сделали ринопластику по поводу деформации кончика носа. Наружная ринопластика.Объем операции -иссечение каудальных частей латеральных ножек крыльных хрящей носа, медиальные ножки сшиты между собой.Послеоперационных осложнений не было.Через...
О повторном искривлении
Здравствуйте, Алексей! В подростковом возрасте я сначала носила пластинку (возраст 14-15 лет), потом поставили брекеты на верхние и нижние зубы (возраст 15-17 лет). В процессе лечения были удалены 5-е, 6-е...
ЗНО левой молочной железы, повторная операция
Здравствуйте,Валентина Владимировна! 29.10.10г. мне была проведена повторная операция - иссечение Mts п/о рубца. Гистология - Mts Cа. Мне 44 года, в 2009г. был поставлен диагноз - С 50.4 ЗНО молочной...
как предотвратить повторный инфаркт?
Здравствуйте доктор!Мне49лет.В 2007году перенес инфаркт"на ногах".В августе прошлого года был направлен по квоте в Пензу,но после проведения КАГ мне сообщили ,что операция не нужна сосуды чистые,однако не прошло и года...
Повторный анализ ТТГ
Здравствуйте,доктор. Мне 52 года. 26.02.2010г.сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели такие: Структура изменена,в правой доле изоэхогенный узел 6мм,в левой доле 2 изоэхогенных узла 4 мм. Размеры правой доли 2,1х2,0х3,9=7,8 левой доли...
повторное лечение?
Добрый день, Станислав Анатольевич. В 2008 годау я прошла курс компрессионного флебосклерозирования у Вас в клинике и лично у Вас. Менее чем через два года звездочки появились снова. Как я...
Повторная операция по увеличению груди / смещение имплантата вверх/
Здравствуйте. Мне 30 лет. Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени можно делать повторную операцию, если имплантант был смещен? операция была в начале марта 2010 г./ разрез под грудью, установка под...