Психология и психиатрия

Что делать

У сына распалась семья, есть девочка3. г.6 мес. Мама никудышная, и поэтому место проживания ребёнка определено с папой. В данное время мама собирает вещи и потихоньку их перевозит. Жить будет отдельно. Но ребёнок любит её, тянется к ней, а она почти никакого внимания, очень редко минут 10-15 повозится и всё. Когда она на ночь уходит, у девочки истерика, еле успокаиваем. Что делать нам, как уберечь детскую психику, как сделать так, что ба она меньше страдала? Нас трое- папа, дедушка и бабушка.
Маму даже "никудышнюю" не заменить. Травмы не избежать.Ребенок в кризисном возрасте.И конечно, не сейчас надо было все именно так решать.Что попробовать сделать? Бабушке встать на мамино место и теплом ,любовью, вниманием, сердцем своим ребенка лечить.Папе все!свободное время проводить в играх с малюткой: и дома и на прогулках.Играть,играть и играть. Театры,концерты и прочее по возрасту. Много положительных эмоций. Внимательно за ней наблюдайте,чтобы ей было хорошо.Не переутомлять. Часто взрослые считают,если им нравится,например, игра,то и ребенку должна нравится. Понимаю ,сочувствую. Трагедия.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......