Гастроэнтерология

ГБН по резус-конфликту с осложнениями

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. Помогите нам , пожалуйста, Ребенок родился 10.06.2014, доношенный, роды естественным путем на 40 недели. В 27 недель мне поставили инъекцию ГиперрРОу, так как у меня 1 (-). В крови, которую сдавала перед родами обнаружили титр, до этого его не было. Ребенок родился с 1 (+) ,при рождении ребенку поставили прививки БЦЖ и гепатит. Билирубин был 303 поставили диагноз ГБН. Пролежали в роддоме 7 дней, при выписке билирубин был 165. В 1 месяц билирубин поднялся до 225. В детской поликлинике нам назначили лечение - Хофитол 3 р.д. Обратилась в частную клинику , там нам назначили Урсофальк 1,25 мл. 1 рд. Пропили урсофальк месяц , итог : билирубин общий 69,1, прямой 8,3. Но зашкаливают АлАТ 75,8 АсАТ 152,3, щелочная фосфатаза 1213, тимоловая проба 0,5; общий белок 58 Нам продлили прием урсофалька и все((( Сегодня (30.09) были у гастроэнтеролога . При осмотре ребенка заключил , что видимых признаков желтухи нет, склеры чистые, написал направление на госпитализацию с диагнозами : ГБН по резус фактору, желтушная форма; исключить аномалию желчных путей, болезнь Жильбера. Не знаю что делать, куда еще идти у какие клиники, какую диагностику еще предпринять, чтоб до сути докопаться что именно у ребенка не так. Жалко и боязно терять время((( Подскажите , пожалуйста, ход действий для определения заболевания. Заранее огромное спасибо.
Коэффициент де Ритиса (соотношение АСТ к АЛТ) составляет 2,0, что свидетельствует о необходимости ЭКГ, ЭхоКГ и обращения к кардиологу для исключения врождённого порока сердца. В наличии увеличенный уровень щёлочной фосфатазы. Следует сделать УЗИ органов брюшной полости, ГГТ (гамма-глутамилтранспептидазу) для исключения внутрипечёночного холестаза. Билирубин следует представлять с указанием единиц измерения и уровня непрямого билирубина. Следует сделать пробу Сулковича для исключения проявлений рахита при наличии указанных показателей щёлочной фосфатазы. Для исключения синдрома Жильбера используют пробу с фенобарбиталом - снижение уровня билирубина на фоне приема фенобарбитала за счет индуцирования конъюгирующих ферментов печени.
Светлана Корнелиевна, большое вам спасибо за такой быстрый ответ. Завтра начну диагностику заболевания по вашей схеме. Билирубин в мкмоль/л. Светлана Корнелиевна, может вы еще порекомендуете какие дополнительные виды анализов сделать или тех, которые нам назначили для диагностики достаточно? Огромное вам спасибо.
Определете копрофорфирин в моче для исключения синдрома Ротора Сделайте также УЗИ органов брюшной полости. Изменения в анализах свидетельствуют о необходимости дообследования.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «ГБН по резус-конфликту с осложнениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Резус-конфликт между матерью и плодом
Зравствуйте,Наталия Владимировна! У моей невестки резус-отрицательная кровь,у ее мужа-моего сына -резус-положительная.Беременность 2-я,срок 30 нед, иммуноглобулин в 28 недель не вводили.Абортов,выкидышей не было.Беременность 2-я,первый ребенок с резус отрицательной кровью.Муж-скорее всего гетерозигот...