Консультации / Неврология

Видеомониторинг ЭЭГ

Здравствуйте. Подскажите, сделали сыну по направлению невролога видеомониторинг ЭЭГ. Заключение - на ээг бодрствования умеренные дисфункции верхнестволовых и подкорковых регуляторных структур, вероятно, резидуально-органического генеза, негрубые признаки отставания в созревании мозговых структур. На ээг сна умеренная ( на грани существенной) ирритация верхнестоловыхти подкорковых регуляторных структур, типичных эпи-знаков не зарегитрировано, однако,в глубоком сне ргистрируется пароксизмальная активность в виде билатериально-синхронных разрядов 8 Гц, 200 мкВ , длительностью до 3 секунд и редких комплексов ОМВ амплитудой до 450 мкВ с максимумом в лобно-центральных областях. Это что начальная стадия эпилепсии? У нас только зрр ставили по ээг обычному.
Здравствуйте. По ЭЭГ диагноз не ставится, этот метод - только подсказка для врача при наличии специфических жалоб на вероятные эпилептические приступы или регресс в развитии. "ЗРР по ЭЭГ" не диагностируют. В представленном заключении есть терминологические особенности, делающие невозможным практическое использование этого текста. Вам стоит обратиться на консультацию эпилептолога, который умеет читать ЭЭГ самостоятельно и представить распечатки кривых или диск с записью исследования.
Спасибо большое. Завтра запишемся, просто я в растеренности была когда результат получила
Консультация врача невролога на тему «Видеомониторинг ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос