Консультации / Педиатрия

Герпес частые рецидивы

Здравствуйте. У нас такая вот проблема. Старшая дочка очень часто страдает от герпеса и стоматита, который, как я понимаю в ее случае вызван герпесом. Ей 5 лет, весит 12, 7 кг., рост 106 см. Она с младенчества отстает в весе, значительно. Однако растет развитая и в если не считать герпеса и стоматита, то практически никогда не болеет. Иммунитет справляется. Только вот герпес не может остановить. Неделю назад сдали кровь из вены на токсоплазму и на герпес 1 и 2 типа IgG. Вот результат и мне не по себе. Антитела к Токсоплазма гондии IgG - 0,2, т.е. антитела не обнаружены. Антитела к вирусам Герпес симплекс 1 и 2 типов, IgG - 21,90, т.е. при 1.1 считается, что антитела найдены, а у нее зашкаливает. Высыпает с периодичностью один раз в 6- 8 недель. Боролись до сих пор Винилином, Холисалом, Мирамистином, Гексоралом, не знали, что стоматит от герпеса. Т.к. появляются они одновременно- высыпания во рту и на губе. Устала от ее мучений и болей и от своих поисков решений тоже. Клинический анализ крови чистый, педиатр сказала. А вот на счет герепеса к ней не обращалась. Она сейчас ведет 3 участка на 7 участков в нашей детской больнице осталось только 2 педиатра.. Так что вдумчивого приема по понятным причинам ждать не стоит. Я ей сочувствую, но ребенок дороже всех. Подскажите пожалуйста что делать? Мне подсказали про таблетки Ацикловир- АКРИ, 200 мг. Он почти не токсичен и применим у детей ее возраста. Ацикловир наружно слабо помогает, видимо из- за огромного количества его в организме. Понимаю, что нужен прием противовирусных средств. Подскажите каких и в каких дозах, сколько по времени? Ну или хоть что- то посоветуйте, пожалуйста! С уважением, Юлия.
Здравствуйте! сочувствую мучениям Вашей дочки и Вашим переживаниям, это очень неприятно. Рекомендую найти опытного и грамотного иммунолога, который займется лечением ребенка. Это в его компетенции--подбирать схемы лечения, профилактики обострений герпеса. не волнуйтесь, опытный врач вам поможет, не стоит надеяться в этой ситуации на перегруженного участкового педиатра, который чаще всего и не умеет лечить такие случаи можете так же обсудить с иммунологом использование мази Виферон, которая назначается для лечения высыпаний на коже и слизистых, ассоциированных вирусом герпеса. При лечении рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале появления признаков рецидива. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Герпес частые рецидивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос