Гинекология

Внутриутробная инфекция

Доброй ночи,уважаемый доктор! У меня такой вопрос. В сентябре 2013 года я родила своего сына,на 4 сутки из роддома мы попали в больницу с подозрением на пневмонию,2 недели ребенку кололи антибиотики и при выписке в листе красовалась надпись "внутриутробная инфекция,подозрение на пневмонию". При этом у ребенка был сильнейший конъюнктивит и ринит,всю эту заразу мы лечили до 5 месяцев. За несколько дней,которые мы там находились,из того же роддома поступило порядка 15-20 малышей с подобным диагнозом. И все бы ничего,только во время беременности у меня был обнаружен хламидиоз, который перед родами уже не обнаружили в мазках,т.к.вовремя его пролечили. Сейчас у меня вторая беременность и снова нашли хламидиоз(подозреваю,что не долечился муж).Скажите,как он может повлиять на малыша?Могли быть пневмония,ринит и конъюнктивит из-за этой болезни?Может ситуация повториться?Или все-таки дело в роддоме?(слишком много детей с такими же диагнозами за несколько дней) Меня отправили в кожвен,не знаю как они планируют лечить меня,ведь помимо беременности я еще и кормлю старшего малыша грудью. Помогите пожалуйста разобраться и если Вы знаете какое-то лекарство от хламидиоза при беременности и лактации,напишите название,я очень не доверяю местным медикам.И очень боюсь теперь уже за обоих детей. Спасибо большое.
Здравствуйте, почитайте здесь - http://doktorsemenova.ru/vospalitelnie-zabolevanija-zppp/kak-vyilechit-hlamidioz
Консультация врача-гинеколога на тему «Внутриутробная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутриутробные инфекции при беременности
Добрый день. У меня 20 недель беременности, сдала кровь на внутриутробные инфекции. Выявили наличие к крови герпеса, с такими показателями herpes (igg) -1.0(Нормальное значение 0-1,1), herpes (igm)-0.12 (Нормальное значение 0-1,1)....
Внутриутробная инфекция
Я прошу помочь мне. Родила полтора месяца назад... После родов все хорошо на третий день выписали из больницы через полторы две недели загноился глазик сходили к офтальмологу назначили нам тобрекс...
Высокий риск гидроперикарда и внутриутробной инфекции плода
Здравствуйте, вчера была на УЗИ (36 недель) и в комментариях поставили высокий риск гидроперикарда и внутриутробной инфекции плода. Также пишут в перикарде имеется жидкостное содержимое в виде эхонегативной полоски, толщиной...
Внутриутробные инфекции
Здравствуйте! При исследовании крови на внутриутробные инф. у 5-мес. ребенка было выявлено: toxo-g-72.7 ме/мл, toxo-m-отр.,cmv-g больше 6,1 е/мл, cmv-m-отр., rubella-g-32.3 ме/мл,rubella-m-отр. Показатели по биохимии крови в норме. Направили к инфекционисту,...
Помогите разобраться внутриутробные инфекции краснуха
Здравствуйте, у меня бер-ть 11 недель была сыпь на лице, причину не установили я,напросилась на анализ внутриутробных инфекций вот результат: 10 недель 23.01 2014 до бер-ти 22.04 2013 УРОВЕНЬ RUB...
Тест на внутриутробные инфекции
Добрый вечер! Сдала тест, а краснуха положительно и М и G причем G 3,5 а М 0,743. Я знаю краснухой не болела, а 7 лет назад была привита против нее....
внутриутробная инфекция
Добрый день, подскажите пожалуйста, у ребёнка диагноз:генерализованная внутриутробнаяинфекция смешанной этиологии, менингоэнцефалит, отёк головного мозга, судорожный синдром. перенатальное поражение ЦНС смешанной этиологии, тяжёлое, гипертезионный, судорожный синдром, псевдобульбарный синдром. Анемия средней тяжести,...