Консультации / Терапия

ТВП и носовая кость

Здравствуйте. Сегодня была на первом скрининге. Немного меня озадачили, посоветовали пройти УЗИ у другого специалиста и посетить ещё раз генетика, т.к. насторожили показатели ТВП 2,7 мм., носовая кость 2,3 мм. (13-14 недель беременности). Подскажите пожалуйста, какие-то из этих показателей являются отклонением от нормы на этом сроке? Или какое-то несоответствие их друг-другу? Спасибо.
Здравствуйте! Оба эти показателя немного отклоняются от нормы. Нужно очень внимательно отнестись к тому, что покажет скрининг по анализам крови.
Консультация врача терапевта на тему «ТВП и носовая кость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" УДП РФ
Подробности

Вы сделали УЗИ и вам выдали на руки результаты. А вопросы к доктору остались. Такое часто случается. Теперь у вас есть возможность задать свои вопросы кандидату медецинских наук, врачу ультразвуковой диагностики Глуховой Екатерине Анатольевне. Она проконсультирует будущих мам, делающих УЗИ во время беременности и после родов. Если возникнут вопросы по УЗИ других областей организма (брюшной полости, почек, молочных желез, щитовидной железы, мягких тканей и др.), вы также можете их задать.

Задать вопрос