Консультации / Педиатрия

Переход на ив

Здравствуйте. Мальчик , 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью, чтобы в общей сложности получилось 120 мл). В последние 3 дня дня у меня было 15-20 грамм молока и вчера я решила (дабы не мучать не себя, не ребенка) перевести полностью на ив. В результате ребенок стал бесспокойный - постоянно канючит и капризничает (стул хороший без изменений 1-3 р/день, пукает часто, смесь кушает хорошо) и стал есть четко каждые 3 часа - даже ночью, хотя, до этого ему требовалось только одно ночное кормление. После еды капризничает, требует еще, а потом засыпает, до ив он мог спокойно бодрствовать в хорошем настроении. Срыгивает, кстати, не всегда. Есть предположение, что он не наедается. Может, увеличить порцию (едим нан ГА). Что касается меня: т.к. мы перешли на ив, я хорошо, сытного и жирно покушала "запретных" продуктов и в результате у меня сильный прилив молока, ноет грудь из-за чего плохо себя чувствую. Что делать не знаю, может сцедиться (от такого молока у ребенка точно заболит живот) и вернуться к диете и св? Есть ли смысл ребенка кормить 15-20 граммами молока? Или пережечь молоко, то как?
Здравствуйте! контрольные взвешивания не могут дать точную картину того, сколько у Вас молока, так же,к ак и сцеживания. Именно поэтому смысла переводить ребенка на ИВ нет. Даже немножко маминого молока дают ребенку защиту для иммунитета и другую пользу для организма. Сцедите это молоко и возвращайтесь к СВ. Пейте лактогенные чаи и другие напитки, сцеживайтесь, пытайтесь восстановить лактацию. Все возможно! Удачи Вам! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Переход на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос