Педиатрия

Переход на ив

Здравствуйте. Мальчик , 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью, чтобы в общей сложности получилось 120 мл). В последние 3 дня дня у меня было 15-20 грамм молока и вчера я решила (дабы не мучать не себя, не ребенка) перевести полностью на ив. В результате ребенок стал бесспокойный - постоянно канючит и капризничает (стул хороший без изменений 1-3 р/день, пукает часто, смесь кушает хорошо) и стал есть четко каждые 3 часа - даже ночью, хотя, до этого ему требовалось только одно ночное кормление. После еды капризничает, требует еще, а потом засыпает, до ив он мог спокойно бодрствовать в хорошем настроении. Срыгивает, кстати, не всегда. Есть предположение, что он не наедается. Может, увеличить порцию (едим нан ГА). Что касается меня: т.к. мы перешли на ив, я хорошо, сытного и жирно покушала "запретных" продуктов и в результате у меня сильный прилив молока, ноет грудь из-за чего плохо себя чувствую. Что делать не знаю, может сцедиться (от такого молока у ребенка точно заболит живот) и вернуться к диете и св? Есть ли смысл ребенка кормить 15-20 граммами молока? Или пережечь молоко, то как?
Здравствуйте! контрольные взвешивания не могут дать точную картину того, сколько у Вас молока, так же,к ак и сцеживания. Именно поэтому смысла переводить ребенка на ИВ нет. Даже немножко маминого молока дают ребенку защиту для иммунитета и другую пользу для организма. Сцедите это молоко и возвращайтесь к СВ. Пейте лактогенные чаи и другие напитки, сцеживайтесь, пытайтесь восстановить лактацию. Все возможно! Удачи Вам! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Переход на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на ИВ
Нам пришлось срочно перейти на ИВ и в кале у ребёнка появились белые комочки,это превыкание к смеси или она не подходит?переклрма нет,ест меньше нормы указаноц на упаковке
Переход от гв на ив
Здравствуйте! Нам 8 месяцев,при рождении весила 3500гр,сейчас 9000кг,69см! Наш обычный рацион на день: 6:00-грудь 10:00-каша+фруктовое пюре(150гр+50гр) 13:00-овощи+мясо(150гр+30) 16:00-грудь(предлагаю творожок 30гр) 20:00 грудь Ночью 1-2кормления грудью Есть необходимость перевести ребёнка на...
Перешли на ив
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев. Перешли с гв на смесь nan2. Ребенок его хорошо ест, проблем с животом нет. Но кал зеленого цвета с неприятным запахом. Подскажите это нормально? Или надо...
Стоит ли переходить на ИВ
Здравствуйте, мы родились с весом 2680 с диагнозом сзрп 1 степени, спустя месяц грудного вскармливания педиатр сказала что мы мало набрали- стали весить 3400 и посоветовала перейти на ив, так...
Переход на ив
Здравствуйте.В связи с проблемами по здоровью вынуждена бросить кормить грудью.Ребенку 4 месяца.Какп равильно перейти на ив??
Переход на ИВ
Здравствуйте!Моей дочке 5мес и она отказывается брать грудь,всвязи с чем молоко пропало ,кушает смеси,не страшен ли такой резкий переход с гв на ив?
Ив. Переход на новую смесь
Здравствуйте, мы на ИВ. Были на нестожен (животик не беспокоил, стул регулярный), решили перейти на смесь не содержащую пальмовое масло - Семилак (вводила постепенно: сначала утром 1/3 часть, на след...