Консультации / Гинекология

Беременность после лапароскопии

Здравствуйте! С мужем планируем беременность уже чуть больше года. До этого год пила Новинет, после его отмены месячные пришли вовремя, а потом была задержка (53 дня между месячными). После этого цикл сам нормализовался. В феврале этого года обнаружили кисту правого яичника (3 см), во второй половине марта она уже была 4.2 см, назначили лечение (Норбактин, свечи Дикловит и Лонгидаза, Дюфастон и циклическая витаминотерапия). В начале июня киста была 5 см, решили отправить на операцию, и пока собирали анализы (2 месяца) она выросла до 8х7х5.5 см. 28 августа сделали лапароскопию, удалили правый яичник (не было здоровой ткани) и трубу. Прописали свечи Гексикон, после них будут капсулы Лактожиналь и таблетки Джес+ (их сказали пить не меньше 3 месяцев, лучше 6). Можно ли после 3 месяцев уже планировать беременность? И какие трудности при ее планировании с одним яичником (в заключении операции написали, что яичник хороший, труба без спаек)?
Здравствуйте.Это как то странно, что вы лечитесь у одних врачей, а спрашиваете, когда вам можно беременеть у других. Этот вопрос вам надо задать вашему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2014
О консультанте
Специализация