Педиатрия

Заразна ли прививка от полиомиелита

Олеся, добрый день! У меня ребенку 10 месяцев, мы пока не делали ему прививки, кроме БЦЖ и гепатита, т.к по анализу крови у нас снижен иммунитет (повышены лимфоциты 67,8 при норме 46-66 и понижены нейтрофилы сегментоядерерные 19 при норме 22-42) Сдавали анализ месяц назад и показатели стали выравниваться по сравнению с 6 месяцами. Дело в том, что у нас день назад в гостях был ребенок 7 месяцев, которому 1-1,5 месяца назад сделали живую прививку от полиомиелита, а мы на тот момент об этом не знали. Дети провели вместе 3-4 часа играя в одной комнате и грызя игрушки. Очень переживаю, мог ли мой ребенок заразиться при таком контакте?Надо ли его сводить к врачу? Сдать какой-то анализ? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! кто Вам сказал, что анализы крови у ребенка вне нормы? вообще педиатр должен знать, что ребенок 10 месяцев пережил первый перекрест крови (случается в 4 месяца). До 4 лет, когда случится второй перекрест крови, лимфоциты в норме преобладают над нейтрофилами. Да, в такой ситуации, к сожалению, заражение возможно. Без промедления отправляйтесь к иммунологу, срочно, он расскажет Вам об экстренной профилактике, возможной в таких случаях. еще можно посоветовать использовать противовирусное средство, например, Виферон гель, чтобы ОРВИ не помешала провести экстренную вакцинацию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Заразна ли прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заразна ли прививка от полиомилита
Добрый день. Ребенку сделали прививку от полиомилита в каплях, через 4 часа он контактировал с непривитым ребенком. Они пили воду из одной бутылки. Через два дня у непривитого начплся понос....
Прививка от полиомиелита
Добрый вечер. У меня двое детей старшему почти 5,младшему 3 месяца. Старшему ребёнку были произведены в поликлинике все положенные прививки от полиомиелита то есть уколы и последния была капельками,сейчас в...
Прививка от полиомиелита
Добрый вечер. У меня двое детей старшему почти 5,младшему 3 месяца. Старшему ребёнку были произведены в поликлинике все положенные прививки от полиомиелита то есть уколы и последния была капельками,сейчас в...
Сроки ревакцинации от полиомиелита
Ребенку 1 год 6 мес, планируем отдавать в ясли. Сделаны прививки от полиемиелита в 7 мес (ИПВ), 9 мес (ИПВ) и 12 мес (ОПВ). Врач настаивает на ревакцинации ОПВ, согласно...
Прививка от полиомилита
Здравствуйте!Поскажите пожалуйста!моему сыну 2 года!у нас стоят две прививки от полиомилита!сейчас врач настаивает ставить третью каплями!Я сейчас беременная и хочу отказаться от этой прививки!тк она живая и говорят может беременная...
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте. Ребёнку 2,3 сделана была ревакцинация полиомиелит. На 6-ой день поднялась температура, двое суток упорно держалась. Потом боли в горле при глотании, катаральные явления, кашель.Очень сильно болел. У знакомой точно...
Прививкат от полиомиелита
Может ли мой ребенок ходить в школу, если у него нет прививки от полиомиелита, а в классе ребенок госпитализирован с подозрением на это заболевание? Прививку мы делать не будем. Опасны...