Консультации / Стоматология

Кариес на зачатке постоянного зуба

Здравствуйте! Дочке 3,5 года. Передние 4 зуба серебрили. Один будем удалять -откололся. На снимке видно, что зачаток под ним поврежден кариесом похоже - нижний край частично неровный с зазубринками. Зачаток зуба будет и дальше разрушаться в десне, если уже поврежден кариесом? Даже после удаления молочного зуба?
Режущий край резцов после прорезывания имеет неровности, это нормальное строение. При крепите снимок зубов, без него невозможно сказать, поражен зачаток или нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Кариес на зачатке постоянного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет, врач-стоматолог, стоматология
Подробности

Стоматолог Елена Владимировна ответит на вопросы по детской, хирургической, ортопедической и терапевтической стоматологии.

Задать вопрос