Консультации / Гинекология

Укол антирезусного иммуноглобулина гипер роу

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня 23 неделя беременности. Кровь 1 отрицательная, у мужа 1 положительная. Беременность первая. Абортов, выкидышей, замерших беременностей не было. Врач рекомендует на 28 неделе сделать укол иммуноглобулина. Знаю, что если у ребенка будет резус папы, то мне в течении 72 часов в роддоме должны будут вколоть иммуноглобулин. Вопрос: нужно ли тогда колоть на 28 неделе беременности? Чем опасен укол? И какие риски есть, если не вколоть? Спасибо!
Здравствуйте. А ваш врач не ответила вам на эти вопросы?
Сказала, чтоб я думала сама.
Здравствуйте! Укол - это профилактика резус-конфликта. Но все назначения врача носят рекомендательный характер. Поэтому она так и сказала.
Спасибо
Консультация врача гинеколога на тему «Укол антирезусного иммуноглобулина гипер роу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос