Консультации / Педиатрия / Ребенок часто болеет, может, стоит свозить его на море

Ребенок часто болеет, может, стоит свозить его на море

здравствуйте, ребенку 1,8 месяцев на первом году жизни болели всего 2 раза, а после 1,5 лет началось: дентодекоз, ОРВИ, тонзиллит, фарингит и снова по кругу, день-два норма и опять. Как повысить ему иммунитет? Раньше советовали вывозить детей на море, к солнышку месяца на 1,5, а сейчас врачи против, причем не объясняя причины. Скажите, если море - это зло для такого малыша, то что стоит предпринять? Спасибо.
Здравствуйте! море для ребенка совсем не зло, а большая польза, если Вы можете поехать с ним на 1,5месяца и все правильно организовать. По режиму купаться, защищать кожу, не переохлаждаться под кондиционерами, плавно адаптироваться--в таком случае отдых пойдет только на пользу. Так же я могу посоветовать Вам обратиться к иммунологу, доктор оценит состояние защитных сил малыша и даст рекомендации по укреплению иммунитета: препараты, витамины, закаливание, питание, режим дня. А так же использование в период ОРВИ профилактических противовирусных средств, например, Виферона в виде геля отлично отдыха и не болейте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок часто болеет, может, стоит свозить его на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Адс и кпк вместе
Ребенку 6,8 лет,Нам нужно сделать две прививки КПК и ревакцинация АДС,врач сказала будем делать обе вместе,хотела узнать можно ли так?если нет,то с каким перерывом делать??
Прививка перел морем
Здравствуйте! Через 2 недели едем на море. Дочери 3 года, собираемся всад в октябре, прививок акдс не ставили до 1,5 лет был медотвод по неврологии и ещё был тремор. Сейчас...
Высыпания на лице желтуха
Здравствуйте, у ребёнка с рождения желтуха, сейчас ребёнку 3 недели, по приезду с роддома врач назначил лекарства: хофитол, диоктит, линекс, глюкозу. Через 2 дня приёма лекарств ребёнка высыпало всё лицо...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 7.5 месяцев. Гемоглобин 103. Является ли это анемией? И можно сделать прививку Пентаксим с таким гемоглобином? Спасибо
Питание
Здравствуйте, нам месяц , грудинок молоко все время срыгивает , что съест , то и срыгнет . После еды всегда держим столбиком . Но толку в этом нет . Так...
Ветрянка
Сыпь на теле у ребенка
Дней 10 назад появились прыщики в основном на предплечьях, немного на ножках и единичные на теле. Не чешет, температура не повышалась, не покусали комары это точно. Что это может быть?...